quarta-feira, 29 de julho de 2009

Empadão de Carne

Quando faço assado, estufado, de qualquer tipo de carne, seja, vitela, frango, porco, etc, e que me sobre, ou aqueço á noite ou então guardo num tupperware de congelador e congelo, assim que tenha umas caixinhas faço um empadão.
Descasco batatas e ponho a cozer, entretanto pico a carne no 123, e faço um refogado de cebola, alho e azeite(apesar de esta carne ter sido já cozinhada, eu volto a refogar, fica com um sabor melhor), desfaço um caldo de carne em água quente e assim que a cebola estiver dourada deito o caldo la dentro, a seguir a carne, mexo e deito um pouco de polpa de tomate e um pouco de vinho branco, deixo estar num mínimo até fazer o puré, quando as batatas estiverem cozidas, reduzo-as a puré, deito uma noz de manteiga, um ovo e um pouco de leite e mexo bem...
Entretanto num refactario de ir ao forno deito uma camada de puré de batata, a carne moída e termino com o puré de batata, bato um ovo e pincelo por cima, levo ao forno só para lourar e esta pronto a servir.




17 comentários:

  1. Tb gostamos muito, foi o nosso almoço no domingo.
    bjsss

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  2. É uma óptima maneira de se reutilizar as sobras.
    Está óptimo!

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  3. Eu sou empadão-dependente.. qualquer sobra e lá estou eu a fazer um..com qualquer coisa.. adoro
    beijinhos

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  4. Adoro empadão!!!!
    E tu dás uma grande utilização às sobras!!!! :)
    Beijocas

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  5. Faço empadão frequentemente para aproveitar as sobras e á sua receita é identica à minha e todos gostam cá em casa.Bjs

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  6. Gosto bastante de empadão. É realmente uma boa forma de aproveitar as sobras do dia-a-dia. Fica sempre saboroso!

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  7. Ora aqui está um empadão daqueles que adoro...Jinhossssssss

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  8. tenho que experimentar, parece-me bem

    beijinhos amiguinha

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  9. Tem melhor prato para aproveitar sobras de carne? Calro que não, e viva o empadão. Vc já experimentou empadão com esparguete em vez de purê, experimenta. passa lá no meu blog, tem uma receita que fica maravilhosa.
    Beijocas.

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  10. Olha q vc me deu uma boa idéia...=)
    Não sou muito talentosa com carnes...mas aqui em casa vamos unir o útil ao agradável...=)
    Vou agradar o maridão e a filhota com a carninha e eu com o purê de batatas...;D
    Um bejim!!!

    da Vinni

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  11. N se pode estragar nd, e entao saem assim estes deliciosos pratinhos...

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  12. Belita,
    Que belo aspecto,e uma óptima sujestão para.
    as sobras.


    bjs

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  13. gostei linda!! olha tens um selinho no meu blog para ti!

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  14. Ola :)
    Se me puderes enviar as fotos dos suportes para as linhas agradecia! ;)
    Beijitos

    P.S. empadão de carne....hum que delicia ;)

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  15. Amiga! Andas meia desaparecida! Andas a aproveitar as ferias com os meninos? Acho que fazes bem!! Beijinho!

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