Hoje para o almoço fiz um polvo que vai ao forno,fica muito bom,este polvo foi comprado na lota da Apúlia,uma praia perto de Braga,era um polvo bastante grande,quando cheguei em casa,lavei-o,parti a meio,meti em 2 tupperware e assim da-me para 2 refeições,este polvo era bastante macio...
Meti o polvo na panela de pressão com pouca agua e um copinho pequeno de whisky,deixei no lume mais ou menos por meia hora,como ainda estava rijo,deixei mais um pouco,tirei da panela,parti as pernas em 3 pedaços e deitei num refractário de ir ao forno,
este já estava preparado com bastante azeite e alhos partidos aos bocados,meti no forno só para tostar um pouco,acompanhei com batata cozida...
Amiga eu adoro polvo, de todas as maneiras e feitios...
ResponderEliminarO teu tem bom aspecto!!!!
Minha querida adoro polvo, já não como há uns tempos, esté bestial.
ResponderEliminarObrigado pela dica de Lanzarote, adoramos o parque Timanfaya, gostava de lá voltar.
Beijocas boas
QUE ENGRAÇADO!!!! FOI O MEU ALMOÇO MAS NA VERSAO ARROZ DE POLVO. ONDE COSTUMO IR ALMOÇAR FAZEM UM ARROZ MUITO BOM E HOJE LÁ FOI NOVAMENTE A MINHA ESCOLHA :)
ResponderEliminarBEIJINHOS GRANDES
hummm Adoro esta comida! e está com um ar delicioso!
ResponderEliminaramiga, amiga????? sobrou alguma coisinha para omeu jantar??????
ResponderEliminarDiz que sim, sim, sim....
beijinhos
Anabela obrigada por se adicionar. Já vi a receita de polvo e deu-me uma vontade de comer que só visto e eu que engordo só de olhar. Bjo
ResponderEliminarHOLA MUY BUENO EL PULPO Y FRESCO ESA ES UNA DE LAS VENTAJAS DE VIVIR CERCA DEL MAR TENER PRODUCTOS DEL MAR FRESCOS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarGosto muito de polvo no forno!!!!
ResponderEliminarE o teu tem um aspecto tão bommm!!!! :)
Beijocas
Adoro polvo.. também o costumo cozer na panela de pressão mas essa do whisky não sabia.. obrigada.
ResponderEliminarFicou lindo ;)
beijinhos
humm delicia mesmo,,que bom que ate de portugal vem boas receitas,,que tal compartilhar-las, pois vc esta de parabens.
ResponderEliminartou a caminho amiguita, espera por mim
ResponderEliminarbeijinhos
Uma maravilha, tambem não conhecia o truque do wisky
ResponderEliminartenho um polvo a descongelar...esta é uma optima ideia
ResponderEliminarbeijo grande
Deve ter ficado uma delícia amiga!! Eu costumo fazer-lhe o mesmo molho das lulas. Cebola, salsa colorau e azeite. Fica óptimo.
ResponderEliminarpois..polvo como de qualquer maneira! É optimo! adooro...jokas
ResponderEliminarAdoro polvo.
ResponderEliminarNunca fiz no forno, mas esta n me escapa :)
Achei engraçada a ideia de por uisque no polvo, bjs.
ResponderEliminarSim querida a MFP dá para fazer compota.. e é bom porque colocas tudo lá dentro e ela faz sozinha.. enquanto que quando fazes no fogão tens que andar sempre a mexer..
ResponderEliminarbeijocas
O teu polvo tem muito boa "cara"! Mas não é para mim :P Não gosto de polvo, nem de lulas, e muito menos de marisco :P
ResponderEliminarNão dou grande despesa aos meus pais com essas iguarias :P hihi
bjins :)
Adoro polvo no forno e o teu está com um óptimo aspecto!!
ResponderEliminar