Descasco batatas e ponho a cozer, entretanto pico a carne no 123, e faço um refogado de cebola, alho e azeite(apesar de esta carne ter sido já cozinhada, eu volto a refogar, fica com um sabor melhor), desfaço um caldo de carne em água quente e assim que a cebola estiver dourada deito o caldo la dentro, a seguir a carne, mexo e deito um pouco de polpa de tomate e um pouco de vinho branco, deixo estar num mínimo até fazer o puré, quando as batatas estiverem cozidas, reduzo-as a puré, deito uma noz de manteiga, um ovo e um pouco de leite e mexo bem...
Entretanto num refactario de ir ao forno deito uma camada de puré de batata, a carne moída e termino com o puré de batata, bato um ovo e pincelo por cima, levo ao forno só para lourar e esta pronto a servir.
Tb gostamos muito, foi o nosso almoço no domingo.
ResponderEliminarbjsss
É uma óptima maneira de se reutilizar as sobras.
ResponderEliminarEstá óptimo!
Eu sou empadão-dependente.. qualquer sobra e lá estou eu a fazer um..com qualquer coisa.. adoro
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro empadão!!!!
ResponderEliminarE tu dás uma grande utilização às sobras!!!! :)
Beijocas
Faço empadão frequentemente para aproveitar as sobras e á sua receita é identica à minha e todos gostam cá em casa.Bjs
ResponderEliminarGosto bastante de empadão. É realmente uma boa forma de aproveitar as sobras do dia-a-dia. Fica sempre saboroso!
ResponderEliminarOra aqui está um empadão daqueles que adoro...Jinhossssssss
ResponderEliminartenho que experimentar, parece-me bem
ResponderEliminarbeijinhos amiguinha
Tem melhor prato para aproveitar sobras de carne? Calro que não, e viva o empadão. Vc já experimentou empadão com esparguete em vez de purê, experimenta. passa lá no meu blog, tem uma receita que fica maravilhosa.
ResponderEliminarBeijocas.
Olha q vc me deu uma boa idéia...=)
ResponderEliminarNão sou muito talentosa com carnes...mas aqui em casa vamos unir o útil ao agradável...=)
Vou agradar o maridão e a filhota com a carninha e eu com o purê de batatas...;D
Um bejim!!!
da Vinni
N se pode estragar nd, e entao saem assim estes deliciosos pratinhos...
ResponderEliminaradoro adoro
ResponderEliminarbeijo grande
Belita,
ResponderEliminarQue belo aspecto,e uma óptima sujestão para.
as sobras.
bjs
gostei linda!! olha tens um selinho no meu blog para ti!
ResponderEliminarOla :)
ResponderEliminarSe me puderes enviar as fotos dos suportes para as linhas agradecia! ;)
Beijitos
P.S. empadão de carne....hum que delicia ;)
Amiga! Andas meia desaparecida! Andas a aproveitar as ferias com os meninos? Acho que fazes bem!! Beijinho!
ResponderEliminarAdoro!!!
ResponderEliminarBeijinho