quarta-feira, 22 de julho de 2009

Polvo no forno

Hoje para o almoço fiz um polvo que vai ao forno,fica muito bom,este polvo foi comprado na lota da Apúlia,uma praia perto de Braga,era um polvo bastante grande,quando cheguei em casa,lavei-o,parti a meio,meti em 2 tupperware e assim da-me para 2 refeições,este polvo era bastante macio...
Meti o polvo na panela de pressão com pouca agua e um copinho pequeno de whisky,deixei no lume mais ou menos por meia hora,como ainda estava rijo,deixei mais um pouco,tirei da panela,parti as pernas em 3 pedaços e deitei num refractário de ir ao forno,
este já estava preparado com bastante azeite e alhos partidos aos bocados,meti no forno só para tostar um pouco,acompanhei com batata cozida...

20 comentários:

  1. Amiga eu adoro polvo, de todas as maneiras e feitios...
    O teu tem bom aspecto!!!!

    ResponderEliminar
  2. Minha querida adoro polvo, já não como há uns tempos, esté bestial.
    Obrigado pela dica de Lanzarote, adoramos o parque Timanfaya, gostava de lá voltar.
    Beijocas boas

    ResponderEliminar
  3. QUE ENGRAÇADO!!!! FOI O MEU ALMOÇO MAS NA VERSAO ARROZ DE POLVO. ONDE COSTUMO IR ALMOÇAR FAZEM UM ARROZ MUITO BOM E HOJE LÁ FOI NOVAMENTE A MINHA ESCOLHA :)
    BEIJINHOS GRANDES

    ResponderEliminar
  4. hummm Adoro esta comida! e está com um ar delicioso!

    ResponderEliminar
  5. amiga, amiga????? sobrou alguma coisinha para omeu jantar??????

    Diz que sim, sim, sim....
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Anabela obrigada por se adicionar. Já vi a receita de polvo e deu-me uma vontade de comer que só visto e eu que engordo só de olhar. Bjo

    ResponderEliminar
  7. HOLA MUY BUENO EL PULPO Y FRESCO ESA ES UNA DE LAS VENTAJAS DE VIVIR CERCA DEL MAR TENER PRODUCTOS DEL MAR FRESCOS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de polvo no forno!!!!
    E o teu tem um aspecto tão bommm!!!! :)
    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Adoro polvo.. também o costumo cozer na panela de pressão mas essa do whisky não sabia.. obrigada.
    Ficou lindo ;)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. humm delicia mesmo,,que bom que ate de portugal vem boas receitas,,que tal compartilhar-las, pois vc esta de parabens.

    ResponderEliminar
  11. tou a caminho amiguita, espera por mim

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Uma maravilha, tambem não conhecia o truque do wisky

    ResponderEliminar
  13. tenho um polvo a descongelar...esta é uma optima ideia
    beijo grande

    ResponderEliminar
  14. Deve ter ficado uma delícia amiga!! Eu costumo fazer-lhe o mesmo molho das lulas. Cebola, salsa colorau e azeite. Fica óptimo.

    ResponderEliminar
  15. pois..polvo como de qualquer maneira! É optimo! adooro...jokas

    ResponderEliminar
  16. Adoro polvo.
    Nunca fiz no forno, mas esta n me escapa :)

    ResponderEliminar
  17. Achei engraçada a ideia de por uisque no polvo, bjs.

    ResponderEliminar
  18. Sim querida a MFP dá para fazer compota.. e é bom porque colocas tudo lá dentro e ela faz sozinha.. enquanto que quando fazes no fogão tens que andar sempre a mexer..
    beijocas

    ResponderEliminar
  19. O teu polvo tem muito boa "cara"! Mas não é para mim :P Não gosto de polvo, nem de lulas, e muito menos de marisco :P
    Não dou grande despesa aos meus pais com essas iguarias :P hihi

    bjins :)

    ResponderEliminar
  20. Adoro polvo no forno e o teu está com um óptimo aspecto!!

    ResponderEliminar