Andava a passear pelos blogs quando vi este pão no,
http://mesapara4.blogspot.com/, e me chamou a atenção porque pensei que seria um pão mais húmido, menos seco, e confesso vos que desde que o fiz que não consigo fazer mais nenhum para o pequeno-almoço ou para o miúdo levar para o lanche, é que o pão é mesmo bom! Menos maçudo,muito fofo e um paladar...!, talvez seja o azeite que lhe dá esta textura..., experimentem...
Ingredientes:
- 270ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa(mal cheia)de açúcar
-3 colheres de sopa de Azeite
- 250g de farinha de trigo 55
-250g de farinha para pão (usei nacional)
-1 colher de chá cheia de fermento de padeiro
Deitar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da maquina para fazer pão, na minha é no programa básico, no 1.
Não sei dizer, ele não está em casa agora. Mas meu avô era de Braga e minha avó da Ilha da Madeira.
ResponderEliminarPassa lá no meu blog e veja o post de ontem.
Beijo
Saudações Florestais !
Uma maravilha de pão, eu tb faço pão com azeite, fica diferente sim e uma delicia.
ResponderEliminarbjss
Ando sempre á procura de receitas novas de pão!E gosto deste tipo de pão,a experimentar podes ter a certeza!
ResponderEliminarBjitos.
Pão de azeite, o pão que na minha aldeia faziam pela Páscoa sabores de infancia, deve ser por isso que gosto tanto,
ResponderEliminarbjs
Mas que belo pãozinh para estes dias mais frios que se avizinham. Beijinhos
ResponderEliminarTambém fiz um recentemente e adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo o teu pão... Deve ser optimo
ResponderEliminarCom azeite ainda não fiz.. tenho que experimentar, porque o teu ficou lindo!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Eu costumo colocar uma colher de azeite em quase todos os pães que faço. Vou experimentar aumentar a quantidade para ver a diferença.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto o teu panito.
Belita,
ResponderEliminarQue pãozinho delicioso.
bjs
boa semana
hum que fofinho que esta deve ser muito bom belinha
ResponderEliminarbeijocas