domingo, 11 de outubro de 2009

Pão de Ló com creme

Comprei um pão de Ló esta semana,mas geralmente só eu é que como porque a minha malta não aprecia muito, o problema é que estava a ficar seca, então resolvi partir o pão de ló em fatias e fiz um recheio de côco que tinha visto numa revista para rechear tartes e toca a deitar por cima das fatias do bolo, valeu a pena a experiência porque já não era possível comer de tão seco que estava e o recheio é delicioso, aqui vai a receita:
-2 colheres de sopa de farinha
-125gr de açúcar
-2 dl de leite de côco
-1 dl de natas
-1 limão (casca e sumo)
-1 ovo
-côco ralado

Misturar a farinha com o açúcar, verter metade do leite e côco e ferver o restante com as natas e a casca de limão. Envolver tudo, adicionar a gema e o côco ralado e levar a lume brando até engrossar.
Deixar arrefecer, juntar o sumo do limão e a clara batida em castelo.
Deixar arrefecer um pouco e deitar por cima das fatias do pão de ló.








Quando tiverem restos de bolo seco façam um creme e coloquem por cima, fica muito bom e não se estraga o bolo

17 comentários:

  1. olha que delicia amiga! aki em casa n chegava a secar pk adoramos pão-de-ló:) bjinhooooooooo

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  2. nada se estraga tudo se transforma :)))

    toca a reciclar!!!!

    lol

    bjkas

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  3. Deliciosa "reciclagem", gostei do recheio.
    bjsss

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  4. Hola Anabela , muy bueno , en la cocina no se tira nada se trasforma y listo, un saludo de José luis

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  5. Amiga e deste-lhe uma bela solução. Delíciaaaaaaa. Beijinhos

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  6. Nossa, adoro pao de ló com creme. sabe o que eu faço com pão de ló que meus filhos adoram: recheio com chantily e morango por dentro e por fora - faço um bolo de morango com chantily. Molho o pão de ló com calda de cereja. Eles batem o queixo e eu engordo hahahaha

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  7. Tem côco, é bom concerteza. Eu adoro pão-de-ló com creme e este ficou magnífico.

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  8. Que bolo delicioso,ficou lindo.
    gostei do recheio.


    bjs

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  9. Boa solução para os bolos secos.
    Boa semana
    Bjs

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  10. Amiga, mas que bela ideia!!!!
    E deve ser uma delícia!!!!

    Beijocas:)

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  11. Sua gulosa!!!!
    Obrigado por partilhares esta delicia!!!
    Um optimo recheio para um bolo
    Beijoca

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  12. Uma boa maneira de aproveitar um bolinho que começa a secar
    beijokas

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  13. e isso mesmo

    as vezes nao se comem com tanta rapidez e secam.
    e uma chatice.
    bela soluçao.
    beijinhos

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  14. uma boa maneira de reciclar... contudo...só tu que comias o pão de ló... agora que o reciclaste continua a ser só pra ti! lol

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