Cozi meio pato na panela de pressão junto com meia chouriça, deitei sal, piri-piri e um pouco de salsa, deixei cerca de de 15 mn, retirei o pato da panela e reservei a água, deixei arrefecer, entretanto, parti uma cebola, alho em pó e um fio de azeite e foi a refogar, coei a água de cozer o pato e quando a cebola ficou amarela (devia ter deixado escurecer), deitei a agua da cozedura e deixei ferver, entretanto fui desfiando a carne do pato, deitei o arroz na panela e fui mexendo, cerca de 10mn mais ou menos, rectificar os temperos, num pirex de ir ao forno, deitei uma camada de arroz, as carnes,parti o chouriço ás rodelas e Bacon muito fino, rematar com outra camada de arroz, por cima pôr as restantes rodelas de chouriço e o Bacon, vai ao forno a tostar.
Pronto, o arroz de pato já foi. E para quando os rissois? Fico á espera!! :P
ResponderEliminareu e o J. adoramos arroz de pato!!!!!
ResponderEliminarbm fim de semana
Adoro arroz de pato, o meu também costumava ficar branco, da última vez pus uma pitada de açafrão assim ficou amarelinho...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Nunca fiz e é novidade aqui no meu país, dificilmente encontramos pato para comprar, mais se o meu pai tiver na chácara dele, vou pedir para me trazer no fim do ano e vou testar essa receita aqui. beijinhos
ResponderEliminarAdoro, amo arroz de pato!!! É daqueles pratos que eu amo...
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijocas*
hummmmmm arroz pato adoro
ResponderEliminareu ponho molho de soja! mas o teu ficou com bom aspecto...eu adoro!
ResponderEliminarbjs
Arroz de pato é qualque coisa deliciosa. Eu amo. Infelizmente o maridão não liga muito e por isso não faço mutias vezes, mas é um dos meus pratos preferidos.
ResponderEliminarFaço muitas vezes, o meu filho adora.
ResponderEliminarUma delicia, eu coloco molho de soja para ficar mais escurinho.
bjsss
Amiga, que belo arrozinho!!
ResponderEliminarCá em casa quando faço é tudo misturado em vez de ser em camadas, come-se melhor, vai apenas ao forno a tostar o chouriço e a emxugar um pouco.
Beijoca
ai pato pato, adoro arrosinho de pato e este está 5*****
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro arroz de pato!!!!
ResponderEliminarPara ficar mais escuro tens que deixar a cebola alourar mais!!!
Tem um aspecto delicioso!!!!
Beijocas :)
É o meu prato favorito, tirando o leitão à bairrada.
ResponderEliminarBjs
Ficou tal como eu gosto ehehe
ResponderEliminarMuito bom :-P
Olá....
ResponderEliminarQue bom, e tem uma apresentação linda :)
Beijinhos*
Adoro arroz de pato! É o preto preferido da minha Beatriz! Com as rodelas de chouriço, fica 5 estrelas!
ResponderEliminarBeijinhos.
eu nao gosto nbada de pato:-(
ResponderEliminarmas esta com muito bom aspecto.
beijinhos
Gosto muito de arroz de pato e o meu também fica branco, penso que é normal
ResponderEliminarbjs
hummm há tanto tempo que não papo arroz de pato!!!
ResponderEliminarTenho lá uma receita formidável de arroz de pato... da teleculinária (só podia) onde se junta um bocadinho de açafrão para ficar com um toque mais escurito.