Esta receita penso que todas sabemos fazer e já a fizemos um dia, é uma receita antiga que eu comia muitas vezes em casa dos meus pais, cá em casa nem sempre me lembro de a fazer, talvez porque tem batatas cozidas e os miúdos não simpatizam muito, mas como temos de comer de tudo e porque tenho de ir variando senão fico com a sensação que estou sempre a fazer a mesma coisa resolvi apresenta- la no almoço de ontem.
Pôs as batatas a cozer com casca, assim como os ovos e o bacalhau, em panelas diferentes, quando o bacalhau estava cozido, parti em lascas grandes, entretanto tirei a pele ás batatas e reservei. Num tacho parti a cebola ás rodelas e o alho picadinho, refoguei num pouco de azeite, entretanto num pirex de ir ao forno, deitar o refogado de cebola, as batatas partidas ás rodelas e por cima os ovos ás rodelas também, deitar um pouco de salsa e vai ao forno por uns minutos, servir com azeitonas.
Belita, amei...
ResponderEliminarSe gostares de bacalhau, como nós cá em casa, aconselho-te a experimentares o bacalhau á capote que tenho no meu blog, é fenomenal...
Jinhos fofos
Adoro este bacalhau amiga!! Principalmente quando nao cozo demais as batatas e as parto hehe. ficou lindo o teu!
ResponderEliminarHá muito que não como bacalhau à Gomes de Sá, mas gosto bastante :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito deste bacalhau, tb já não faço há uns tempos, abriste-me o apetite.
ResponderEliminarbjsss
adoro este bacalhau!!!
ResponderEliminardoro este bacalhau e faço tão pouco...os esquisitoides embirram com a cebola,lool. Sabem lá eles o que é bom. BEijinhos
ResponderEliminarA minha mãe fazia tantas vezes... :)
ResponderEliminarAcho que gosto mais pelo que significa do que pelo sabor!!
Gostei muito da apresentação!!
Beijinhos
Hola Anabela, muy buen plato yo preparo uno parecido esta muy bueno pero con la patatas cocidas, un saludo de José luis
ResponderEliminarTambém gosto muito do bacalhau feito desta maneirae faço muitas vezes, o teu tem muito bom aspecto
ResponderEliminarbjs
Como disse anteriormente, sou neta e casada com português - adoro uma bacalhoada. embora o sal não me faça muito bem. Um lombinho com molho de mostarda também é tudo de bom. Eu adoro mostarda.
ResponderEliminarDesse jeito vou engordar... gordinho só de olhar, engorda. Triste sina kkk
Beijo grande,
Saudações Florestais !
Eu ando numa fase de só me apetecer comidinhas assim, mais tradicionais. O teu bacalhau ficou uma delicia :-P
ResponderEliminarBjokas***
adoroooooooo este bacalhau!
ResponderEliminaré dos meus preferidos!
olha, uma questão (mas não leves a mal) porque não colocas as fotos maiores?
Adoro, adoro e adoro.....
ResponderEliminarÉ simplesmente delicioso :)))
Beijnhos*