sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Bacalhau á Gomes de Sá

Esta receita penso que todas sabemos fazer e já a fizemos um dia, é uma receita antiga que eu comia muitas vezes em casa dos meus pais, cá em casa nem sempre me lembro de a fazer, talvez porque tem batatas cozidas e os miúdos não simpatizam muito, mas como temos de comer de tudo e porque tenho de ir variando senão fico com a sensação que estou sempre a fazer a mesma coisa resolvi apresenta- la no almoço de ontem.

Pôs as batatas a cozer com casca, assim como os ovos e o bacalhau, em panelas diferentes, quando o bacalhau estava cozido, parti em lascas grandes, entretanto tirei a pele ás batatas e reservei. Num tacho parti a cebola ás rodelas e o alho picadinho, refoguei num pouco de azeite, entretanto num pirex de ir ao forno, deitar o refogado de cebola, as batatas partidas ás rodelas e por cima os ovos ás rodelas também, deitar um pouco de salsa e vai ao forno por uns minutos, servir com azeitonas.



14 comentários:

  1. Belita, amei...
    Se gostares de bacalhau, como nós cá em casa, aconselho-te a experimentares o bacalhau á capote que tenho no meu blog, é fenomenal...
    Jinhos fofos

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  2. Adoro este bacalhau amiga!! Principalmente quando nao cozo demais as batatas e as parto hehe. ficou lindo o teu!

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  3. Há muito que não como bacalhau à Gomes de Sá, mas gosto bastante :p
    Beijinhos*

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  4. Gosto muito deste bacalhau, tb já não faço há uns tempos, abriste-me o apetite.
    bjsss

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  5. Adoro!!!
    Está com um aspecto excelente!
    bjos

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  6. doro este bacalhau e faço tão pouco...os esquisitoides embirram com a cebola,lool. Sabem lá eles o que é bom. BEijinhos

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  7. A minha mãe fazia tantas vezes... :)
    Acho que gosto mais pelo que significa do que pelo sabor!!

    Gostei muito da apresentação!!

    Beijinhos

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  8. Hola Anabela, muy buen plato yo preparo uno parecido esta muy bueno pero con la patatas cocidas, un saludo de José luis

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  9. Também gosto muito do bacalhau feito desta maneirae faço muitas vezes, o teu tem muito bom aspecto
    bjs

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  10. Como disse anteriormente, sou neta e casada com português - adoro uma bacalhoada. embora o sal não me faça muito bem. Um lombinho com molho de mostarda também é tudo de bom. Eu adoro mostarda.
    Desse jeito vou engordar... gordinho só de olhar, engorda. Triste sina kkk
    Beijo grande,
    Saudações Florestais !

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  11. Eu ando numa fase de só me apetecer comidinhas assim, mais tradicionais. O teu bacalhau ficou uma delicia :-P

    Bjokas***

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  12. adoroooooooo este bacalhau!
    é dos meus preferidos!
    olha, uma questão (mas não leves a mal) porque não colocas as fotos maiores?

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  13. Adoro, adoro e adoro.....
    É simplesmente delicioso :)))
    Beijnhos*

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