quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Empadão de Bacalhau

Desde que vi a receita de bacalhau da Vivie que esta neste cantinho, fiquei com uma vontade imensa de experimentar, então como tinha umas postas de bacalhau no congelador e como tinha de cozinhar algo que me desse para a noite, pois ontem ia chegar tarde a casa, resolvi fazer o empadão, que ficou aprovado cá em casa e é para repetir mais vezes.
Põe-se as batatas a cozer e o bacalhau ( em tachos diferentes), quando este estiver cozido, parte-se em lascas grandes e num tacho pica-se uma cebola muito fina, deita-se alho em pó, um pouco de colorau e um fio de azeite e vai a refogar, quando a cebola estiver amarela, deita-se o bacalhau e mexe-se devagar, acrescenta-se um pouco de vinho branco, mexe mais um pouco e pode tirar do lume, entretanto logo que as batatas estejam cozidas, reduz se a puré, deita-se um pouco de leite, um naco de manteiga e um ovo e mexe-se bem.
Num tabuleiro de ir ao forno deita-se uma camada de puré, o bacalhau e cobre-se com outra de puré, bati um ovo e deitei por cima, vai ao forno...

Vivie, aprovado...,bjs




22 comentários:

  1. E é uma delicia...maravilha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. de bacalhau ainda não provei... mas certamente que irei adorar!!!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, adoro empadão de bacalhau.
    bjss

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei!! E sei que o meu pai ia dizer que era um desperdicio de bacalhau hehe para ele só mesmo cozido com grão de bico. Mas adoro empadoes

    ResponderEliminar
  5. Empadão de bacalhau, que delícia.
    Está com óptimo aspecto.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que engraçado que nunca comemos empadão de bacalhau! eheheheheh
    Deve ser muito bom..
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar
  7. Mas q belo empadão.
    De bacalhau nunca experimentei, mas parece q estou a perder algo...:)

    ResponderEliminar
  8. adoro empadão, de bacalhau nunca provei, mas pelo aspecto deve ser optimo!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Nunca fiz de bacalhau!Mas tem tão bom aspecto!Adoro empadão por isso tenho mesmo k experimentar!

    Bjocas.

    ResponderEliminar
  10. Amiga, mas que aspecto fantástico!!!!
    Nunca provei, mas fiquei de olho!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  11. mas que rico empadão e ainda por cima de bacalhau. mas que rica delicia. Gostei, sim senhora.

    beijinhos amiguinha

    ResponderEliminar
  12. Aqui em casa o pessoal não aprecia batatas...
    Mas tem muito bom aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá ;)
    Nunca tinha visto empadão de bacalhau, mas de certeza que deve ser delicioso!

    Tem um aspecto tão bom :))

    Bjs**

    ResponderEliminar
  14. Nunca comi empadão de bacalhau...o teu tem muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  15. é tão bom... empadão aqui em casa vai com qualquer recheio LOL

    Bjokas doces

    ResponderEliminar
  16. Ficou com óptimo aspecto, imagino que é delicioso. Beijocas.

    ResponderEliminar
  17. hmmm está com uma carinha deliciosa! abraços

    ResponderEliminar
  18. de bacalhau nunxca fiz ams deve ser uam delicia.
    beijocas
    bom fim de smana

    ResponderEliminar
  19. Eu tava mesmo a pensar em fazer empadao de bacalhau e tinha k procurar uma receita ;) e não é que a ver as tuas novas receitinhas encontrei??? ja nao vou ter que procurar pois confio no teu bom gosto :)
    Obrigada pela partilha ;)

    bjins :D

    ResponderEliminar