segunda-feira, 1 de junho de 2009

Pescada escondida

Ontem ao almoço resolvi fazer um prato que gosto muito,foi a minha prima Cláudia que me deu a receita,não sei dizer as quantidades porque faço a olho.

Ingredientes:
-Batatas
-Medalhões de pescada(congelado)
-1 cebola pequena,azeite e alho moído
-4 ovos cozidos
-delicias do mar
-Maionese(uso da pronta),queijo ralado

Descascamos as batatas e pomos a cozer,noutro tacho pomos os ovos a cozer também e noutro os medalhões de pescada,quando estiverem as batatas cozidas(não esquecer de deitar sal),reduzimos a puré,deitamos 1 ovo,manteiga e leite,mexemos e esta o puré de batata pronto,estando o peixe cozido o que é muito rápido,partimos em lascas e reservamos,entretanto picamos uma cebola muito fininha,deitamos o alho moído e azeite e refogamos o peixe nesse preparado.Pegamos num tabuleiro de ir ao forno e deitamos uma camada de puré,cobrimos com bastante maionese,deitamos o peixe,os ovos já cozidos e partido as rodelas,e as delicias do mar partidas também em rodelas(ás vezes cozo miolo de camarão e também acrescento),cobrimos com o resto do puré e por cimo cubro com queijo ralado.
Esta pronto a ir ao forno.
Atenção que ele tem tendência a crescer um pouco!
Servi com uma cerveja que o meu marido comprou que aconselho a qualquer amante de cervejas-"Deus"!

9 comentários:

  1. eu gosto tanto de bacalhau!! mas o marido não liga nenhum ao bacalhau buaaaaaa

    qualquer dia faço so para mim hi hi hi hi hi

    bjsssss

    ResponderEliminar
  2. De certeza que ficou uma delicia. Jinhos doces e óptima semana.

    ResponderEliminar
  3. oh belinha:)))

    desculpa, realmente é pescada e não bacalhau, se não me dizias não dava por nada!! :)))
    ainda tava a dormir :)

    bjsssss

    ResponderEliminar
  4. devia estar 5*! gostei da receita!bjs

    ResponderEliminar
  5. olá
    tens um miminho no meu blog, passa lá:)

    bjssssss

    ResponderEliminar
  6. Gostei bastante desta receita.Deve ficar muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. ei miga isto esta espectacular dou-te os parabens,continua

    ResponderEliminar
  8. Não conhecia o teu blog, numa busca apareceu e ainda bem porque tens receitas que gosto muito, e além disso tenho 70 livros da Danielle Steel...hehe.
    bj

    ResponderEliminar
  9. É uma maneira mais original de comer pescada! Sim.. porque cozida não aprecio muito..

    ResponderEliminar