Ingredientes:
- 3 Laranjas
- 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1 colher sopa farinha maizena
- 2,5dl de natas
- 1 colher sopa de açúcar
Preparação:
Espremer as laranjas e deitar o sumo numa tigela, juntar a farinha maizena e a pouco e pouco o leite condensado, a mesma medida de leite e as gemas, bater tudo com uma vara de arame. Deitar num tacho e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre. Quando engrossar retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo e envolver no creme de laranja quando este estiver morno. Deitar numa taça ou em tigelas individuais.
Bater as natas com o açúcar, até obter chantilly, (na receita original, o chantilly é para colocar por cima do creme de laranja), como as minhas laranjas estavam azedas eu preferi envolver o chantilly no creme, não me arrependi, fica óptimo...
Enfentei o creme com pepitas de chocolate e levei ao frigorífico.
olha que ficou maravilhoso... tb tenho aqui tantas laranjas se calhar ainda experimento... e tal como as tuas as minhas tb são um pouco acidas... beijinhos minha linda bom domingo
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom!!! Hei-de experimentar que agora há muitas laranjas!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Têm um aspecto bem guloso.
ResponderEliminarTb ando ali com umas laranjas.
bjsss
Ao contrário de ti, não aprecio laranja mas este creme tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Belita deve ser muito bom esse creme de laranja.
ResponderEliminarEu adoro laranjas e todos os doces que levem laranja, são fantásticos.
Beijinho
Belita ficou fantástico!um bjo(00000000)
ResponderEliminarque delicioso deve ser este creme e bastante original também.
ResponderEliminarbj e boa semana
Ficou com um aspecto delicioso!! beijinho
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarTudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Espaço da Belita será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
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Acho que fizeste muito bem em experimentar.
ResponderEliminarEstá com um optimo aspecto.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, quero!!!
ResponderEliminarOlha, linda! coloquei um post sobre a polenta ;)
Bjs,
M.
Amiga, nhami nhami!!!!
ResponderEliminarQue delícia!!!!
Esse creme nos copinhos de chocolate tinha ficado também óptimo!!!!!!!!!
Beijocas e boa semana :)
Interessante,d eve ficar uma delícia. Onde eu arranjo essa coisa de nata, ferver o leite e deixar ficar aquela droga em cim (que detesto 0? Mas para conseguir essas gramas tem que ter nata, ou não ?
ResponderEliminarbelita doida por laranjas como sou tenho que experimentar este creme em breve
ResponderEliminaresta uma delicia
beijinhos e uma boa semana
Olá Belita :)
ResponderEliminarAdorei a receitinha e ao que parece ela está no top 5 das receitas mais comentadas da Susana :) Deve ser uma delícia e claro, vou ter que reproduzir esta maravilha! beijinho :)
k maravilha amiga! amei!:*
ResponderEliminarOlá Anabela,
ResponderEliminarSou sua seguidora e visito com frequência o seu cantinho, só não comento muitas das vezes pois não tenho muito tempo, mas gosto muito de vêr as delicias que faz.
Bjs.
Bem que delícia...fiquei a babar...só a pensar no sabor...
ResponderEliminarBeijinhos
olá este creme é parecido com uma mousse, ou leite creme?
ResponderEliminarObrigada.