sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Pescada á Vianense

Esta receita saiu esta semana no suplemento da revista TV7Dias, e assim que a vi fiquei com vontade de experimentar, primeiro porque é peixe, coisa que adoramos ca em casa e depois sendo filetes não tem espinhas e assim o marido não resmunga, ele acha que não consegue saborear bem o peixe pois ou há-de prestar atenção ás espinhas ou saborear, sendo assim, nada com uns filetes para ele degustar com prazer...

Ingredientes:

- 5 filetes de pescada
- Sumo de 1 limão, azeite e 3 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- Batatas
- 1 calice de vinho do Porto
- Sal q.b, maionese

Preparação:

Marine os filetes de pescada no sumo de limão, regue com um pouco de azeite, os alhos picados, sal. Deixe a marinar durante 1 a 2 horas.
Descasque as batatas, corte-as em meias luas e leve-as ao lume com água abundante. Deixe levantar fervura e escorra-as.
Corte num tabuleiro de ir ao forno, as cebolas ás rodelas, regue com um pouco de azeite, disponha nos lados as batatas e no meio os filetes de pescada. Deite maionese por cima do peixe e das batatas, (eu utilizei maionese de compra).
Leve ao forno por 15 a 20 minuros.


Retire e verta o vinho do Porto por cima.

23 comentários:

  1. Deve ficar saboroso.
    ficou com bom aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Mas que bela pescada amiga!!!!
    Adorei esta receita!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

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  3. Parece que fica uma beleza!

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  4. Que óptima ideia para se confeccionar o peixe, ficou mesmo muito bem.

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  5. Belita, que bom aspecto tem essa pescada.
    Gosto imenso de pratos de forno.

    Beijinho e bom fim de semana.

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  6. Que Bela ideia.. óptima ideia de preparar peixinho
    bjs docinhos

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  7. Boa ideia!...
    Tem um aspecto muito apetitoso
    Babette

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  8. Que óptimo peixinho!!! Para mim era uma maravilha!
    Beijocas*

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  9. que delicia este teu pratinho....
    bj e bom fim de semana

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  10. com que então ficaste com vontade de a experimentar????pois fizeste bem. Mas que bem confeccionado, hihihihihihihihi, vá estou á espera de um bocadinho, já sabes como é.....................

    beijokinhas amoriiiiiiiiii

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  11. Estes filetes estão super apetitosos!
    Maionese+peixe+forno=delícioso! Adoro!
    Beijoquitas!

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  12. Hummmmmmmmmmmmm
    que aspecto bom...
    Deve ser muito saboroso...
    Posso me servir=D?
    Jinhos fofos

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  13. realmente parece ser uma refeiçao deliciosa e nao ter que andar a escolher espinhas, ainda melhor. nós em casa tambem adoramos peixinho!!! beijao grande

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  14. Belita ficaram maravilhosos!um bjo(00000000)

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  15. Menina, simples, prático e saboroso, adorei. beijinhos

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  16. Muito bom, gostei muito!!!
    Bjs e bom sábado,
    M.

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  17. Uma maneira diferente de confeccionar peixe mas que ficou uma delicia tenho a certeza
    bjs

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  18. Bem, tem tudo para ficar com um gosto bem saboroso! E ficou com uma apresentação de pôr água na boca! :)
    beijinho e excelente Domingo :)

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  19. Tem muito bom aspecto! Quem ia adorar era o meu marido, peixe sem espinhas e com vinho do porto!|!!!!!

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  20. Concordo com o teu marido em parte. Há peixes que têm tantas espinhas que a única coisa que fazemos é catá-las :) Não dá gozo. Assim sim :)

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  21. olha andava a procuar de algo com filetes para fazer esta semana
    que bons.
    vou gter de experimentar
    beijinhos belita

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