Ingredientes:
- 300gr de feijão branco
- 1 polvo médio
- miolo de camarão, miolo de amêijoas ( a olho)
- meio chouriço
- 2 cenouras medias, tomates maduros
-1 cebola, alho laminado
- 2 tiras de pimento verde, piri-piri q.b e sal q.b.
- Azeite
Preparação:
No dia anterior pôs de molho o feijão, para amolecer, no Domingo cozi o feijão na mesma água, eu para ver se o feijão esta cozido espeto uma unha num e se estiver mole é porque já cozeu o suficiente. entretanto ponho o polvo a cozer na panela de pressão.Preparo o refogado com a cebola, o alho e o azeite, quando a cebola estiver dourada junto o tomate e um pouco de agua, deixo cozinhar..., acrescento depois o pimento e as cenouras cortadas ás rodelas, não muito finas.
Parto o polvo ás tiras pequenas e junto ao refogado, assim como o feijão, aproveito a água de cozedura para depois ir deitando na feijoada.
Tempera se a gosto com sal e piri-piri, acrescentando por fim o miolo de camarão e amêijoas.
Devo dizer-vos que esta feijoada ficou muito saborosa...
muito bom aspecto belita!
ResponderEliminarJá comi e sinceramente n sou mto apreciadora :D
ResponderEliminarO asepecto está mto bom, sim senhor! :D
Beijinhos doces**
De marisco ainda nunca comi mas parece-me ser bom. Só não aprecio muito feijão mas assim tudo junto não diría que não a um pratinho!!! Beijinhos grandes
ResponderEliminarjá fiz só com gambas e chouriço, mas cá em casa torcem o nariz.. eu gosto, e já comia um pratinho!!
ResponderEliminarÉ das feijoadas que gosto mais.
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto
Bjs
Belita, muito boa e rica essa feijoada, eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de feijoada, de todo o tipo.
ResponderEliminarA de chocos tb é muito boa!
Comi uma um dia destes pela 1ªvez e devo confessar que é muito, muito bom :)
ResponderEliminar♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho ♥
já estou a caminho da tua casa, o GPS já está ligado. espera por mim.
ResponderEliminarbeijinhos:))
Minha amiga, mas que bela feijoadinha!!!!
ResponderEliminarEstá deliciosaaaaa!!!!!
Beijocas :)
Olá, Bela,
ResponderEliminarQue bela feijoada de marisco,receita está com um aspecto excelente,e è muitíssimo bom!
Não faço à muito tenmpo
Bjinhos,
Bom semana
Que bom aspecto, querida!! bjinhos
ResponderEliminareu ia adorar esta feijoada... tenho a certeza que sim|| beijinhos
ResponderEliminarESTOU SEMPRE PARA FAZER ESTA FEIJOADA BRANCA POIS PARECE DELICIOSA ,VOU COPIAR E FAZER!
ResponderEliminarhum tao boa que ficou belita.
ResponderEliminarainda sobrou entao manda uma caixinha para mim:-)
beijinhos
olá, quero pedir-te desculpas por ainda não te ter adicionado como seguidora, mas não foi por mal.....aliás tens um blog delicioso....
ResponderEliminarbj e boa semana
Que bom aspecto que tem esta feijoada, que delicia.
ResponderEliminarbjs
Está muito tentadora e muito rica...
ResponderEliminartambém uso esse truque do Tupperwere...dá um jeitão. Dei uma volta por este "espaço" e vou ficar seguidora
Bjs
Que engraçado no domingo também fiz feijoada de marisco. Tenho de colocar a foto no meu blog.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro feijoada e essa com um aspecto soberbo!!! Fazes bem em fazer a mais, dá muito jeito ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Olá Anabela, de marisco nunca comi, como de lulas e tenho uma cunhada que faz muito bem tal como tu a averiguar pelas fotos! E depois as feijoadas têm essa vantagem, de poderem ser congeladas para continuar a deliciar-nos mais tarde, né? beijinho Anabela.
ResponderEliminarEu gosto de feijoada de todas as maneiras.
ResponderEliminarA tua está bem deliciosa, adoro de marisco.
bjssss
Tô fora de marisco, Anabela.
ResponderEliminarA primeira e última vez que comi passei muito mal, quase fui parar no hospital. Sou mais o bolo do post anterior.
Beijo grande.