quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Bacalhau Espiritual

Esta receita retirei da revista "Mariana nº3", foi uma maneira que arranjei para que os meus filhos comessem cenoura sem resmungar, só a comem na sopa porque esta passada e não a vêem, neste bacalhau comeram e ainda disseram para eu fazer mais vezes porque tinham gostado, é tão simples dar-lhes a volta...

Ingredientes:
- Batatas
- 4 postas de bacalhau
- 2 folhas de louro
- 1 cebola e dentes de alho(usei em pó)
- 2 cenouras grandes
- Salsa, azeite
- Molho bechamel(uso do de compra)


Preparação:

Cortar as batatas aos palitos muito finos e deixei de molho em água fria, entretanto cozer o bacalhau juntamente com as 2 folhas de louro, por cerca de 5 minutos. Escorrer, reservando a água da cozedura, desfiar o bacalhau e reservar.
Num tacho refogar a cebola com o alho e o fio de azeite, juntar as cenouras previamente raladas e deixar refogar até amaciar. Adicionar o bacalhau e a salsa picada, regue com a agua da cozedura e com metade do molho bechamel, pôr em lume brando e ir mexendo de vez em quando.
Frite as batatas e envolva-as no refogado anterior, transferir para um pirex de ir ao forno e cobrir com o restante bechamel.
Vai ao forno mais ou menos por 30 minutos.




21 comentários:

  1. Belita, que prato tão bom, adoro este bacalhau e o teu está com um aspecto tentador.
    Ainda por cima são horas de almoço...
    Beijinhos

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  2. Lá em casa a receita é diferente mas, esse também, parece ter ficado muito apetitoso.
    É uma refeição que me agrada bastante embora, evite come-la com frequência.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. è uma das receitas que mais gosto com bacalhau.
    Ficou com um aspecto irresistivel

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  4. Que bom aspecto!!
    Parece ser mesmo bom!
    Beijocas*

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  5. Não conheço a revista mas o bacalhau ficou com óptimo aspecto :)

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  6. Que prato delicioso!
    Ficou com um aspecto fantástico.
    Beijinhos

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  7. Muito bom este bacalhau!
    Abriu-me o apetite.
    Beiljoca

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  8. Que lindo e apetitoso !!!!
    Eles assim não reclamam de comer cenoura!!!! :)

    Beijocas :)

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  9. Belita...mas que belo bacalhau...o fiel amigo fica sempre bem. bEijinhos

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  10. com que então a enganar os miúdos?????? Já agora experimenta hamburguer, ahahahahahah

    Olha que ficou muito sabororoso esse teu bacalhau, é uma ideia que irei utilizar num futuro próximo:)

    Beijinhos amiguinha:))

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  11. Com este delicioso bacalhau, dá-se a volta a qualquer um!! he he!
    beijinho amiga.

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  12. Muito bom esse bacalhau.
    É uma óptima maneira de esconder a cenoura.

    Bjs

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  13. Tem muito bom aspecto!!Por falar nisso tb tenho uma receita de bacalhau muito bom, para publicar!

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  14. Deve ser uma verdadeira delicia este bacalhau.
    Já ia para o jantar!
    Bjos

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  15. E que belo aspecto!!! É impossivel nao gostar desses pratos de bacalhau!! Fico sempre com vontade de comer! Beijinhos grandes e muito obrigada por todos os teus comentários sempre tão agradaveis!!!! Beijinhos

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  16. belita que prato tao bom... pelo o aspecto devia estar mesmo bom... beijinhossssssss

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  17. eu ca como bem as cenourinhas
    este bacalhau esa muito bom sim senhora
    e diferente da receita que ja fiz vou guardar
    beijinhos

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  18. Primeiro comentário por aqui, adorei conhecer esse blog! Já sou uma seguidora do blog e já copiei o endereço para minha lista de blogs, afinal não quero perder as novidades, beijos.

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