sábado, 5 de setembro de 2009

Pãezinhos

Estava com muita vontade de fazer pão pequeno(tipo bijou), porque não queria que o pão tivesse sempre a forma de pão rectangular, mesmo para o miudo levar para a escola, dá mais jeito, então pesquisei vários blogs e vi no blog da Sarita, http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/, estes pãezinhos que ela tinha feito e resolvi experimentar, quando saíram do forno eu parecia uma criança a receber um brinquedo, fique tão feliz por ter conseguido..., as meninas que têm a maquina de certeza que me compreendem..., vamos então á receita,

Ingredientes:
-200ml de leite
-155ml de agua
-30ml de azeite
-1 colher de sobremesa de sal fino
-1 colher de sobremesa de açúcar
-10gr de fermento
-550gr de farinha(eu pôs a da nacional para terminar)


Colocar os ingredientes por ordem na cuba, pôr no programa pão básico, na minha pôs no 2, quando a maquina apitar, desligar a maquina e deixar fechada para a massa levedar, a minha cresceu bastante, eu deixei mais ou menos 1 hora, retirar a massa da cuba e formar pãezinhos, colocar num tabuleiro de ir ao forno, deitar um pouco de farinha no fundo para os pães nao colarem e pôr no forno mais ou menos 20mns a 200º, os meus pães ficaram muito bons, para a próxima tenho que tirar mais cedo do forno porque a parte de baixo ficou um pouco tostada.








19 comentários:

  1. Tens toda a razão para ter ficado feliz, estes pãezinhos estão fantásticos, muito mimosos!

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  2. Que lindos amiga!!!! Muitos parabéns!!!!
    Que bem me sabia agora um, barrado com manteiga!!!!
    Imagino o cheirinho que ficou espalhado pela casa!!!!
    Beijocas :)

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  3. Esse pão ta 5 estrelas, óptimo aspecto, manda ai um com manteiga pra mim.
    Beijinhos

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  4. Pão é sempre maravilhoso! Adorooooooo... Ficaram super fofos! E eu tmb comemoro a cada receita que da td certo! rsrsrs... Bjaum

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  5. Anabela... entendo-te muito bem amiga. Os pãezinhos ficaram excelentes.
    Bjokas***

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  6. Uma delicia, sabem tão bem quentinhos.
    bjsss

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  7. que bonitos ficaram! com manteiga e quentinhos, que delicia!

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  8. Olá,Ana Bela.
    Tem um aspecto,espectacular.

    bjs
    Bom fim de semana

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  9. Belita, que paezinhos tão apetitosos! Andas mesmo dedicada à padaria!
    Bjs

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  10. Querida amiga deixei um miminho para ti no meu blog espero que gostes.

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  11. È exactamente isso que costumo sentir na cozinha. Uma criança á espera que os feitos saiam bem hehe. Ficaram tao fofos esses paezinhos!! Manda-me uns!!

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  12. Olá Anabela... venho responder à tua questão;

    Quando quero só amassar, utilizo o programa amassar da minha máquina Tefal... depois deixo levedar e utilizo como é habitual.
    Por vezes uso esse mesmo programa e quando acaba deixo levedar e uso o programa cozer... é mais rápido que se utilizares um dos programas normais. O pão fica com excelente qualidade e não gastas tanta energia ;-)

    Espero ter respondido ao que pretendias ...

    Bjokas***

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  13. Linda... os programas da Tefal são os seguintes;

    nº1 - pão básico
    nº2 - pão básico rápido
    nº3 - pão francês
    nº4 - pão integral
    nº5 - pão integral rápido
    nº6 - pão doce
    nº7 - pão doce rápido
    nº8 - programa super rápido
    nº9 - bolos
    nº10- Doces e compotas
    nº11-Massas levedadas ou amassar (é este programa que deverás utilizar ;-)
    nº12- Apenas cozedura

    Espero que desta vez tenha respondido rsrsr

    Bjokas***

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  14. Olá, Belita,
    Ficaram espectacular.E quentes,com um pouco de manteiga humm,delicia :).

    bjs

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  15. Boa tarde.
    Para mim é uma felicidade enorme receber sua visita . Pena que a minha conexão é muito lenta e nem sempre consiga abrir os blogs, que em sua grandemaioria, são muito carregados. Agradeço as suas palavras carinhosas e o seu interesse pelo meu trabalho de pesquisa. Sempre que puder e a minha conexão permitir, estarei sempre visitando você.
    Um grande beijo.
    Na luta por um mundo melhor,
    saudações Florestais!

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  16. tens razão para estares toda contente,
    estão um espectáculo.
    beijinhos

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  17. HOLA MUY BUENOS TIENE QUE ESTAR MUY RICO ESTE PAN, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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