Ingredientes:
-200ml de leite
-155ml de agua
-30ml de azeite
-1 colher de sobremesa de sal fino
-1 colher de sobremesa de açúcar
-10gr de fermento
-550gr de farinha(eu pôs a da nacional para terminar)
Colocar os ingredientes por ordem na cuba, pôr no programa pão básico, na minha pôs no 2, quando a maquina apitar, desligar a maquina e deixar fechada para a massa levedar, a minha cresceu bastante, eu deixei mais ou menos 1 hora, retirar a massa da cuba e formar pãezinhos, colocar num tabuleiro de ir ao forno, deitar um pouco de farinha no fundo para os pães nao colarem e pôr no forno mais ou menos 20mns a 200º, os meus pães ficaram muito bons, para a próxima tenho que tirar mais cedo do forno porque a parte de baixo ficou um pouco tostada.
Tens toda a razão para ter ficado feliz, estes pãezinhos estão fantásticos, muito mimosos!
ResponderEliminarQue lindos amiga!!!! Muitos parabéns!!!!
ResponderEliminarQue bem me sabia agora um, barrado com manteiga!!!!
Imagino o cheirinho que ficou espalhado pela casa!!!!
Beijocas :)
Esse pão ta 5 estrelas, óptimo aspecto, manda ai um com manteiga pra mim.
ResponderEliminarBeijinhos
Pão é sempre maravilhoso! Adorooooooo... Ficaram super fofos! E eu tmb comemoro a cada receita que da td certo! rsrsrs... Bjaum
ResponderEliminarAnabela... entendo-te muito bem amiga. Os pãezinhos ficaram excelentes.
ResponderEliminarBjokas***
ficaram excelentes!!
ResponderEliminarUma delicia, sabem tão bem quentinhos.
ResponderEliminarbjsss
que bonitos ficaram! com manteiga e quentinhos, que delicia!
ResponderEliminarOlá,Ana Bela.
ResponderEliminarTem um aspecto,espectacular.
bjs
Bom fim de semana
Belita, que paezinhos tão apetitosos! Andas mesmo dedicada à padaria!
ResponderEliminarBjs
Querida amiga deixei um miminho para ti no meu blog espero que gostes.
ResponderEliminarÈ exactamente isso que costumo sentir na cozinha. Uma criança á espera que os feitos saiam bem hehe. Ficaram tao fofos esses paezinhos!! Manda-me uns!!
ResponderEliminarOlá Anabela... venho responder à tua questão;
ResponderEliminarQuando quero só amassar, utilizo o programa amassar da minha máquina Tefal... depois deixo levedar e utilizo como é habitual.
Por vezes uso esse mesmo programa e quando acaba deixo levedar e uso o programa cozer... é mais rápido que se utilizares um dos programas normais. O pão fica com excelente qualidade e não gastas tanta energia ;-)
Espero ter respondido ao que pretendias ...
Bjokas***
Linda... os programas da Tefal são os seguintes;
ResponderEliminarnº1 - pão básico
nº2 - pão básico rápido
nº3 - pão francês
nº4 - pão integral
nº5 - pão integral rápido
nº6 - pão doce
nº7 - pão doce rápido
nº8 - programa super rápido
nº9 - bolos
nº10- Doces e compotas
nº11-Massas levedadas ou amassar (é este programa que deverás utilizar ;-)
nº12- Apenas cozedura
Espero que desta vez tenha respondido rsrsr
Bjokas***
Olá, Belita,
ResponderEliminarFicaram espectacular.E quentes,com um pouco de manteiga humm,delicia :).
bjs
ficaram espetaculares!
ResponderEliminark lindos...
Boa tarde.
ResponderEliminarPara mim é uma felicidade enorme receber sua visita . Pena que a minha conexão é muito lenta e nem sempre consiga abrir os blogs, que em sua grandemaioria, são muito carregados. Agradeço as suas palavras carinhosas e o seu interesse pelo meu trabalho de pesquisa. Sempre que puder e a minha conexão permitir, estarei sempre visitando você.
Um grande beijo.
Na luta por um mundo melhor,
saudações Florestais!
tens razão para estares toda contente,
ResponderEliminarestão um espectáculo.
beijinhos
HOLA MUY BUENOS TIENE QUE ESTAR MUY RICO ESTE PAN, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
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