Ingredientes:
-1 kg de figos com casca
-250gr de açúcar(só pôs 200gr)
-sumo de meio limão
-casca de meio limão
-meio pau de canela
Preparação:
Retirar o pedúnculo ao figo, mas manter a casca.Colocar os figos numa panela, adicionar água até meio dos figos e levar ao lume mais ou menos 5 minutos. Depois retirar os figos com uma espumadeira, escorrer e colocar na mfp. Juntar o açúcar, a casca de limão,o sumo e o pau de canela. Colocar no programa de Doce, na minha é o 11.
Quando programa terminou reparei que os figos ainda não estavam muito desfeitos,então passei pela varinha magica, coloquei depois a compota ainda quente nos frascos esterilizados, fechei-os bem e coloquei um pouco na panela com agua a ferver(li em alguns blogs que para o doce durar muito tempo devemos por a compota nos frascos e levar a ferver durante uns minutos).
Amiga, também adoro figos!!!!
ResponderEliminarConfesso que compota de figo nunca provei mas sei que vou adorar!!!!
Podes mandar para eu tirar a prova!!!! lol
Beijocas :)
excelente ideia
ResponderEliminarHola muy buena tiene que estarla mermelada de higos, nuca la e comido pero seguro que esta muy rico, un saludo de José luis
ResponderEliminarO que voccê chama de varinha mágica ? A estrela ? Olha só, eu me divirto com estas lendas e o povo acredita sim. No Rio, lá pelo interior. No norte e nordeste do Brasil as lendas são muito fortes. Você acredita que eu uma vez espalhei na rua onde morava no Rio que havia um lobisomem a solta e o povo acreditou. Tinha um cachorro que uivava pra caramba, não sei de onde era, mas baseado nele eu contei esse causo. Você tinha que ver, o povo tinha até medo em noite de lua cheia, muito engraçado.
ResponderEliminarBeijo grande.
Saudações Florestais !
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Olá,Belita,
ResponderEliminarEstá fantástico.Essa compota e tem um aspecto delicioso.
bjs
Boa semana
Que docinho delicioso :D
ResponderEliminarFicou lindo!!
Beijinho*
Ah tá, aqui no Rio é conhecido como espremedor de batatas. Eu pensei que fosse a estrela, uma estrela iresa numa cabo que quando se esfrega nas mãos (movimento de vai-vém), tritura o feijão semprecisar ficar amassando. Ele fica mais cremoso. Só que não consigo encontrar isso aqui em Petrópolis de jeito nehum. Lá no Rio é fácil de achar, eu mesma tinha um que deve ter sumido com a mudança.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminargostei muito de teu blog.
Boas receitas :)
Bjs.
Abençoada maquineta:P MAndo-te figos ali da minha figueira e tu mandas-me em forma de compota tá? hehe eu nunca consigo é conservar os doces e compotas durante muito tempo..
ResponderEliminarTambém gosto muito de figos e essa compota deve ter ficado fenomenal...
ResponderEliminarJinhos fofos
Adorei a receita! Parabéns ficou linda! Bjos
ResponderEliminarAiiiiiii q maravilha :D
ResponderEliminarSou louca por figosssssss, como até doer a barrigaaaaaa... :D
Compota nunca provei mas de certeza q ia ficar logo fá :D
Beijinhos amiga linda *.*
Sim, esta foto foi tirada por mim. É de um local perto de minha casa.
ResponderEliminarNunca tinha visto compota de figos :)
ResponderEliminarQue giro!
Eu adoro essa compota... é uma delicia :-)
ResponderEliminarai mulher: «abendoaça sejas»!!!
ResponderEliminartenho tanto figo a estragar-se e pensava em fazer compota!! Mas não fazia ideia como, com casca sem casca!
OBRIGADAAAA
Bem, polvo deve ter o gosto parecido com lula. Rxperimentei uma vez só, não sou muito chegada a frutos do mar.
ResponderEliminarÔche, senti a sua falta ontem, não veio ver as hist´[orias. Tem cada uma fantástica.
Beijo grande.
Saudações Florestais !