quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Massa com carne

Este tipo de prato todas sabemos fazer, mas damos sempre a nossa mãozinha e nunca fica igual a ninguém, cá em casa adoramos massa cozinhada de qualquer maneira, mas esta é das preferidas, talvez porque tenha o sabor delicioso do chouriço.

Ponho a carne a cozer na panela de pressão (desta vez foi de vitela, mas pode ser de vaca), quando a carne estiver cozida retira se da panela e reserva se a agua da cozedura, entretanto fazemos um estrugido de cebola, dentes de alho e azeite, quando a cebola estiver escura acrescentamos um pouco de agua da cozedura, e deitamos 2 tomates grandes, pelados, cortados em bocados (também podem ser dos enlatados), deixamos este refogado ao lume, quando os tomates estiverem desfeitos, eu passo esta polpa pela varinha magica e depois pelo coador, (não gosto de sentir a cebola, prefiro a calda passada), deitamos a carne partida em bocados e o chouriço partido as rodelas, deixamos ferver um pouco, perto da hora do almoço deitamos a massa, á escolha, desta vez apostei na esparguete, quando estiver cozida, esta pronta a servir.



peço desculpa pela foto, mas a hora de almoço é um stress

19 comentários:

  1. Uma refeição bem tradicional e sempre deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Tem bom aspecto e tudo para ser delicioso.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. é um prato que adoro e faço bastantes vezes. Tal como referiste, cada um acrescenta um ingrediente, ou alteração. Eu gosto de adicionar ervilhas e cenoura alem do couriço, que lhe dão uma cor alegre.

    ResponderEliminar
  4. É mesmo daquelas refeições que gosto e me aconchega.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Sem dúvida que esta é daquelas receitas que se faz muitas vezes.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Como referiste e bem, cada um dá-lhe um toque diferente :D
    Comidinha bem tradiconal e deliciosa!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  7. Tanta vez que faço este prato, cá em casa faço com massa tricolor, a pequena adora as massinhas das cores!!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Olá!! Em relação à canja a pele tambem a torna mais gorda daí tambem fazer melhor se a remover!!! é sempre menos gordura para o corpo!! beijao grande

    ResponderEliminar
  9. Olá passei por aqui e adorei o seu blog!
    Já o estou a seguir, tem receitas deliciosas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Venho aqui dar uma espiadinha nessas delícias e agradecer a sua visita no meu blog. Obrigada também por suas palavras carinhosas para com o meu trabalho.
    Quando quiser ouvir uma história é só clicar em FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... em http://www.silnunesprof.blogspot.com
    Tenha um BOM DIA.
    Que a PAZ e o BEM esteja sempre com você.
    Saudações Florestais !

    ResponderEliminar
  11. Bem, mas que delícia amiga!!!!
    Adoro este tipo de comidas e cada pessoa coloca o seu cunho pessoal na sua elaboração!!!!
    Abriste-me o apetite!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  12. Uma delicia! Realmente cada um que faz fica com um gostinho diferente! Bjinhos :D

    ResponderEliminar
  13. Delícia!!! Quando era miúda comia imensas massa com carne assim como tua!! Boas recordações!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  14. Acho que os meus filhotes iam adorar esta massa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Por vezes encontro aqui pratinhos que me levam de volta á cazinha da minha mãe.
    Maravilhosa a tua carninha. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. como amiga cá estou a desejar-te um bom fim de semana...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá...
    Obrigada pelo lindo comentário que deixas-te no meu cantinho, adoreiiiiiiiiii

    A massinha tem um aspecto delicioso ;)
    Beijinhos grandes*

    ResponderEliminar
  18. Olá,Bela,
    Ficou fantástico,essa massa.cá por casa adoramos massa.



    beijo,

    Boa semana,

    ResponderEliminar