domingo, 29 de novembro de 2009

Pão tipo Francês

Recebi um miminho em forma de questionario da Lurdes, e da Inês, a quem agradeço por se terem lembrado de mim, mas ao mesmo tempo quero pedir desculpa por não o fazer, mas ando pouco motivada, estive com a casa em obras, vou fazer la mais para a frente, um beijinho para vocês as duas.


Num destes dias fiz este pão, porque tenho muita farinha 65 e tenho de a gastar, o pão fica muito saboroso, a crosta fica fofinha e mole como nós gostamos cá em casa.

Ingredientes:
-360 ml de agua
-60gr de manteiga derretida
-meia colherzinha de sal
-meia colherzinha de açúcar
-600gr de farinha tipo 65
-1 saqueta de fermento


Preparação:

Colocar os ingredientes por ordem na cuba da maquina de fazer pão, programar no programa pão Francês (ou branco se não tiver este programa), seleccionar a quantidade, 1000gr e cor media.
Não sei porquê, mas o meu pão ficou com uma cratera a meio, mas delicioso na mesma, é um pão a repetir

9 comentários:

  1. Ficou com um aspecto engraçado!! Mas parece ser muito bom!
    Beijos*

    ResponderEliminar
  2. Então amiga? tudo bem
    Um pão delicioso.
    bjssss

    ResponderEliminar
  3. tb ja fiz e ficou com a cratera ao centro lollll

    mas ficou muito bom!!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  4. Pela tua descrfição é mesmo um pão bem saboroso!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  5. Tenho um miminho no meu blog para ti. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. hnam hnam mas que delicia.

    beijinhos amiguinha

    ResponderEliminar
  7. Antes de mais nada estou aqui para agradecer a visita e seu comentário tão significativo para mim. Eu ando um pouco ausente, minha conexão anda péssima, lentíssima - perco muito tempo para abrir os blogs, os mais carregados eu até desisto. Como já havia dito, eu moro dentro de um pedacinho da mata Atlãntica e o sinal aqui é muito dificultoso. Além do mais, com toda essa chuva que tem caído tenho mantido o meu computador desligado por conta dos raios, já queimei uma televisão por causa disso, aqui não tem pára-raios ( agora vê, acostumada com cidade grande, achei que no mato poderia existir um pára-raio - só eu mesma). Espero que compreenda as diversas limitações de quem escolheu viver no mato.
    Hoje eu trago a lenda da cidade de Jericoacoara lá no Ceará. Uma belíssima cidade, mas que possui uma lenda sinistra....
    A medida do possível vou colocando as histórias, com a lentidão de sempre.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... agradece mais uma vez a sua visita esperando que volte sempre.
    BOM DOMINGO.
    Saudações Florestais !
    http://www.silnunesprof.blogspot.com
    ................

    ResponderEliminar
  8. Belinha o teu pão ficou delicioso de certeza, eu também já fiz essa receita e ficou como o teu, mas a segunda vez que o fiz deixei a massa um pouco mais dura e não baixou tanto, espero ter ajudado
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Ficou com a cratera no meio pois levou fermento a mais...bjs

    ResponderEliminar