Este tipo de prato todas sabemos fazer, mas damos sempre a nossa mãozinha e nunca fica igual a ninguém, cá em casa adoramos massa cozinhada de qualquer maneira, mas esta é das preferidas, talvez porque tenha o sabor delicioso do chouriço.
Ponho a carne a cozer na panela de pressão (desta vez foi de vitela, mas pode ser de vaca), quando a carne estiver cozida retira se da panela e reserva se a agua da cozedura, entretanto fazemos um estrugido de cebola, dentes de alho e azeite, quando a cebola estiver escura acrescentamos um pouco de agua da cozedura, e deitamos 2 tomates grandes, pelados, cortados em bocados (também podem ser dos enlatados), deixamos este refogado ao lume, quando os tomates estiverem desfeitos, eu passo esta polpa pela varinha magica e depois pelo coador, (não gosto de sentir a cebola, prefiro a calda passada), deitamos a carne partida em bocados e o chouriço partido as rodelas, deixamos ferver um pouco, perto da hora do almoço deitamos a massa, á escolha, desta vez apostei na esparguete, quando estiver cozida, esta pronta a servir.
peço desculpa pela foto, mas a hora de almoço é um stress
Uma refeição bem tradicional e sempre deliciosa!
ResponderEliminarTem bom aspecto e tudo para ser delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Q lindo aspecto...
ResponderEliminarBjs
é um prato que adoro e faço bastantes vezes. Tal como referiste, cada um acrescenta um ingrediente, ou alteração. Eu gosto de adicionar ervilhas e cenoura alem do couriço, que lhe dão uma cor alegre.
ResponderEliminarÉ mesmo daquelas refeições que gosto e me aconchega.
ResponderEliminarbjsss
Sem dúvida que esta é daquelas receitas que se faz muitas vezes.
ResponderEliminarBjs
Como referiste e bem, cada um dá-lhe um toque diferente :D
ResponderEliminarComidinha bem tradiconal e deliciosa!
Beijinhos doces**
Tanta vez que faço este prato, cá em casa faço com massa tricolor, a pequena adora as massinhas das cores!!!!
ResponderEliminarBeijinho
Olá!! Em relação à canja a pele tambem a torna mais gorda daí tambem fazer melhor se a remover!!! é sempre menos gordura para o corpo!! beijao grande
ResponderEliminarOlá passei por aqui e adorei o seu blog!
ResponderEliminarJá o estou a seguir, tem receitas deliciosas!
Beijinhos
Venho aqui dar uma espiadinha nessas delícias e agradecer a sua visita no meu blog. Obrigada também por suas palavras carinhosas para com o meu trabalho.
ResponderEliminarQuando quiser ouvir uma história é só clicar em FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... em http://www.silnunesprof.blogspot.com
Tenha um BOM DIA.
Que a PAZ e o BEM esteja sempre com você.
Saudações Florestais !
Bem, mas que delícia amiga!!!!
ResponderEliminarAdoro este tipo de comidas e cada pessoa coloca o seu cunho pessoal na sua elaboração!!!!
Abriste-me o apetite!!!!
Beijocas :)
Uma delicia! Realmente cada um que faz fica com um gostinho diferente! Bjinhos :D
ResponderEliminarDelícia!!! Quando era miúda comia imensas massa com carne assim como tua!! Boas recordações!
ResponderEliminarBeijocas*
Acho que os meus filhotes iam adorar esta massa!
ResponderEliminarBjs
Por vezes encontro aqui pratinhos que me levam de volta á cazinha da minha mãe.
ResponderEliminarMaravilhosa a tua carninha. Beijinhos.
como amiga cá estou a desejar-te um bom fim de semana...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá...
ResponderEliminarObrigada pelo lindo comentário que deixas-te no meu cantinho, adoreiiiiiiiiii
A massinha tem um aspecto delicioso ;)
Beijinhos grandes*
Olá,Bela,
ResponderEliminarFicou fantástico,essa massa.cá por casa adoramos massa.
beijo,
Boa semana,