domingo, 22 de novembro de 2009

Batatas com Bacalhau á Espanhola

Este pratinho faz me lembrar a minha avó, pois ela fazia muitas vezes, então enquanto cozinhava lembrava me muito dela, confesso que quando era mais nova não achava piada a esta comida, mas agora gosto bastante e vou fazer mais vezes pois cá em casa todos gostaram.
Comecei por pôr o bacalhau a cozer e depois parti em lascas grossas, reservei... parti num tacho cebola ás rodelas, alho, colorau e um fio de azeite, deixei refogar, enquanto parti batatas ás rodelas grossa, quando a cebola estiver dourada deito um pouco de água de cozer o bacalhau, e polpa de tomate, mexo e deito na panela uma camada de batatas, o bacalhau e depois o resto de batatas, acrescento um pouco de vinho branco,
fica a cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando mas com cuidado para o bacalhau não se desfazer.

14 comentários:

  1. Não conhecia com este nome, faço algo parecido, fica uma delicia, obrigado pela partilha.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Que delicia Anabela.
    Gosto muito destas comidinhas assim!
    E aquelas que nos trazem memórias ainda nos sabem melhor...

    beijo

    ResponderEliminar
  3. Amiga, este bacalhau também me lembra imenso a minha infância!!!!
    Já não como há tanto tempo...
    Este ficou com um aspecto delicioso!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  4. Falo eu do meu bacalhau e venho aqui ver esta delicia???? Tenho que experimentar, 5 *****

    beijinhos amiguinha

    ResponderEliminar
  5. Acho que ia gostar desse bacalhau...
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. As famosas batatas á espanhola, têem bom aspecto sim senhora!!!!
    E tão fácil de fazer...

    ResponderEliminar
  7. olá amiga adoro este prato faço muitas vezes e tbem me faz lembrar muito a minha infância, aliás eu adoro bacalhau de todas as maneiras..O teu tem um aspecto delicioso e até me abriu o apetite...Boa semana beijokinhas..

    Ana

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito do bacalhau feito dessa maneira já não faço a muito tempo mas ao ver o teu deu-me a vontade
    beijos e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Bacalhau é comigo mesmo.... a tua receita deve ser excelente. Gostei bastante :-P

    Bjokas doces

    ResponderEliminar
  10. olá de novo. Deixei-te um questionario com prémio no meu blog! bj

    ResponderEliminar
  11. uma bela maneira de comer bacalhauq ue adorei:-)

    ResponderEliminar
  12. muito bom,eu gostei de cada uma.ass:Daniela de pernambuco recife paulista.

    ResponderEliminar