sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Bifes de Atum

Foi a primeira vez que cozinhei bifes de atum, comer só o costumava fazer quando ia de ferias para Espanha, pois é o forte la por essas bandas, mas confesso que não sou muito apreciadora deste peixe, gosto mais do atum em calda de azeite, mas como o marido adora, toca a dar-lhe um miminho porque ele merece e resolvi cozinha los, fiz um estufado de atum, ficou muito bom, e não ficou seco, pois o atum é um peixe muito seco.
Comecei por fazer uma marinada de vinho branco, umas gotas de vinagre, colorau, uma folha de louro, alho e uma pitada de sal, deixei os bifes nesta marinada mais ou menos uma hora, depois num tacho deitei cebola as rodelas, mais um dente de alho, um fio de azeite e foi a refogar, quando a cebola esta dourada deitei tomate partido aos pedaços sem pele, mexi um pouco, deitei os bifes de atum neste refogado e reguei com a marinada, deixei estufar um pouco.


Estão prontos a ser servidos.
O marido gostou bastante, disse que não ficaram secos e eu consegui comer um pouco o que é bom sinal.
Acompanhei com arroz seco.

24 comentários:

  1. oh que bela refeição!
    Também não sou grande apreciadora do atum fresco, mas de vez em quando temos de fazer a comida que todos apreciam!ahaha

    bjos

    ResponderEliminar
  2. que bom!! e com esse molho é do melhor!! beijos

    ResponderEliminar
  3. Tambem adoro bifes de atum, é uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou com muito bom aspecto! Mas eu também sou da tua onda e não gosto muito de bifes de atum... Mas às vezes lá tem que se um comer alguma coisa que gostamos menos!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  5. Que deliciaaaaaaa...
    Beijinhos e bom fim de semana*

    ResponderEliminar
  6. Ficou com uma cara ótima! Deu água na boca aqui! Aqui na minha região nunca vi o atum em bifes para comprar, só em latas mesmo! Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Só não sou apreciadora, exactamente, porque acho que é seco. Mas se dizes que ficou bom, um destes dias experimento. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ficou com um aspecto bem gostoso!!!!
    Por incrível que pareça, também nunca comi bifes de atum...

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  9. Nunca comi nem cozinhei bifes de atum, mas os teus ficaram com um aspecto delicioso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Não aprecio bife de atum e nem ninguém aqui por casa...
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Nunca experimentei os famosos bifes de atum!! Fiquei tentada!! estao apetitosos

    ResponderEliminar
  12. Tb sou como tu! ehehehehehe
    N sou grande apreciadora de bife de atum, provei num restaurante madeirense... O meu mais que tudo adora! eheheheheheheh
    O aspeco é bom!
    Beijinhos doces e um óptimo fim de semana**

    ResponderEliminar
  13. Maravilha, eu adoro atum.
    Bom final de semana, amiga.
    Beijo grande,
    saudações Florestais !

    ResponderEliminar
  14. Anabela ficou com optimo aspecto estes bifes! nunca comi bifes de atum!
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Olá,

    conheces a Yves Rocher? Vem conhecer o meu blog onde vendo os produtos YR.
    Ainda está no ínico, mas quando houver mais compradores haverá concursos onde podes ganhar prémios.

    Participa ;)

    ResponderEliminar
  16. Parece mentira mas é verdade, nunca comi bifes de atum, já estive para comprar mas nunca calhou, talvez agora para experimentar esta deliciosa receita
    bjs

    ResponderEliminar
  17. ════“:. ♥.:“═══“:. ♥.:“═══“:. ♥.:“════“:.♥.:
    “:. ♥.:“♥.:“:. ♥.:“♥“:.♥.:“

    O carinho de uma amizade
     ♥ ♥não tem distância...
      ♥ ♥ela vem por linhas,
    ♥ ♥vem através da nossa telinha
     ♥ ♥e pelos olhos
        ♥ ♥de quem tem
      ♥ ♥a felicidade de enxergar...
     ♥ ♥Que amizade Verdadeira existe sim.
    ♥ ♥Basta agente acreditar e fazer acontecer!
    Bom aspecto dos bifinhos apesar k aqui em casa de ninguém apreciar muito estou tentada a experimentar...Bom fim de semana...Beijokinhas
     ════“:. ♥.:“═══“:. ♥.:“═══“:. ♥.:“
    “:. ♥.:“♥.:“:. ♥.:“♥“:.♥.:“

    ResponderEliminar
  18. OBRIGADA AMIGA VAI DEVAGAR SE DEUS QUISER VAI PASSAR...BEIJOKINHAS
    ANA

    ResponderEliminar
  19. Obrigada por sua gentil visita e por palavras tão carinhosas a cerca de meu trabalho.
    Voltarei sempre que a minha conexão me permitir abrir as páginas (rs).
    Hoje eu trago uma história de infãncia, a de um baobá lá da ilha de Paquetá, no Rio de Janeiro. Garanto que vai gostar muito.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja um bom fibal de semana.
    Saudações Florestais !

    ResponderEliminar
  20. Anabela, tens um desafio no meu blog!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  21. nunca comi bifes de atum!!
    mas ficaram com muito bom aspecto

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  22. assim tambem nunca fiz belita.
    mas deve ser muito bom.
    beijinhos

    ResponderEliminar