sábado, 29 de maio de 2010

Massa fusili com salmão

Este fim de semana é a feira Romana aqui em Braga, uma feira que tem crescido de ano para ano e tem tido cada vez mais visitantes, na quinta -feira foi a abertura da feira, com uma cerimonia onde participou o nosso Presidente da Câmara e houve um desfile de colégios e escolas da Cidade, ontem á noite houve outro desfile, que segundo as criticas estava muito bem organizado e que leva cada vez mais pessoa a participar e a assistir, eu tive o prazer de participar com a minha filhota, valeu pela alegria que ela teve ao desfilar de mão dada pelas ruas da cidade, quem poder, não deixe de nos visitar...

Passemos agora á receita de massa, que é um prato de nosso agrado cá em casa, quando tenho pouco tempo, improviso uma massa deste género, altero os ingredientes e sai um prato delicioso.
Ingredientes:

- 2 lombos de Salmão grandes
- Miolo de camarão
- Azeite, alho em pó
- Vinho branco q.b
- Cerofolho
- Natas
- Bechamel



Preparação:
Num tacho deito o azeite e o alho em pó, deixo estalar um pouco e deito os lombos de salmão, deixo cozinhar lentamente, acrescento o vinho branco e deito o cerefolho, vou mexendo lentamente, depois acrescento o miolo de camarão e deixo em lume brando, entretanto tenho a massa a cozer numa panela com agua e uma colher de manteiga, depois de cozida coe a agua e reserve...
Deito o pacote de natas no salmão e deixo cozinhar mais um pouco, deito a massa num pirex de ir ao forno, o salmão, rego com um pouco de bechamel, queijo ralado por cima e vai ao forno a gratinar.

16 comentários:

  1. que belo prato amiga,massinhas maravilhosas,e a festa que bonita deve ser amiga,jinhosss

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  2. Querida Anabela,
    há dois anos, estava eu já muiiiito grávida :D, fui a essa feira e gostei imenso: acabei por comer nas barraquinhas a sandes de leitão. Não sabia que estava a decorrer o evento esta semana..
    Este pratinho está delicioso de aspecto! Um grande beijinho e um excelente fim-de-semana Romano!! :D

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  3. Adoroo, uma delicia, ainda ontem comi parecido.
    Beijocas especiais.
    P.s. não ainda não....

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  4. aii k delícia... Eu bem ando o fugir ao bechamel e às natas, mas dão 1 toque especial às massinhas :)
    beijinhos kida

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  5. Ficou magnífica a tua massa. São tão simpels estas pratos e tão bons. Beijinhos

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  6. Amiga, nunca provei salmão...tenho a 'mania' k não gosto...........
    enfim..manias...........
    bom sábado!

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  7. Hum que boa esta massinha amiga,beijinhos.

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  8. Até quando a feira dura? Gostava de lá passar :) Comia esse prato de massa agora mesmo!

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  9. Essa massinha está com um optimo aspecto, simples, fácil mas deliciosa,
    beijinhos e boa semana

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  10. E eu sentava-me à mesa com vocês e deliciava-me por completo!!! Adoro massas assim...

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  11. Essa massa deve ficar uma delícia!!! E com esse queijinho, hummmmmmmmmm!
    Eu lembro-me de ter ido uma vez a essa feira e é mesmo muito gira!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  12. Adoro massas e esta ficou divinal.
    Vou ter que experimentar com salmão pois fica bem apetitoso.

    Beijinhos.

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  13. Ficou óptima, é mesmo um género de massa a meu gosto!

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  14. Simplesmente delicioso.

    Beijinhos doces:)

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