quarta-feira, 10 de março de 2010

Bifanas com cogumelos e castanhas fritas

Há um site de culinária que eu gosto bastante de visitar e faço o com alguma frequência, pois além de óptimas receitas, apresenta nos os seus novos produtos e dicas, esse site é o da Vaqueiro, uma dia destes vi la esta receita que passou logo para a capa dos "próximos a experimentar", e foi hoje ao almoço que a fiz, é uma maneira diferente de cozinhar bifanas, óptimo para quem gosta de cogumelos, que aproveitei para experimentar uns novos que vi no Pingo Doce e que vão fazer parte da nossa lista de compras pois têm um sabor fantástico, chamasse cogumelos Portobello.




Quem gosta muito de cogumelos, aconselho a provarem estes.
Deixemos nos de conversa e vou passar á receita, a qual fiz algumas pequenas alterações
Ingredientes:

- 500gr de bifanas de porco finas
- Pimenta preta, sal q.b
- 80 gr de vaqueiro Alho
- 1 dl de vinho do Porto
- Bacon em cubos
- Castanhas congeladas
- 2 dl de natas
- Cogumelos
- 1 barra de temperos de alho e coentro (não usei este ingrediente)



Preparação:

Tempere as bifanas com sal e pimenta. Aqueça metade da vaqueiro de alho numa frigideira, introduza as bifanas e aloure-as bem de ambos os lados. Retire para um recipiente onde vai servir e mantenha-as quentes.
Deite o vinho do Porto na frigideira, mexa com uma espátula para dissolver os resíduos e deixe ferver um pouco.
Derreta a restante vaqueiro alho, junte o bacon e introduza os cogumelos laminados, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.




Numa fritadeira frite as castanhas e reserve-as.
Junte as natas aos cogumelos, junte novamente as bifanas e deixe ferver mais um pouco, deite as bifanas no recipiente e regue-as com o molho.
As castanhas e as batatas fritas, ficam deliciosas com este molho por cima...



Devia ter tirado a foto a travessa para verem o molho e os cogumelos por cima das bifanas, mas o marido antecipou se!

22 comentários:

  1. Tambem adoro ir ao site deles!! têm sempre coisas fantasticas e a prova está aqui!! ficou tudo delicioso. pessoalmente nao gosto muito dos portobello mas ja comprei a experimentar. mas de facto para quem gostar ficam pratos lindos e deliciosos!! beijinhos

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  2. Hummmmmmmm
    deve ser bom este prato Anabela
    Jinhos fofos

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  3. UMA REFEIÇÃOZINHA SIMPLES MAS EXTREMAMENTE DELICIOSA :)
    Beijinhos*

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  4. Ficou com óptimo aspecto!!! Adoro cogumelos!!
    Beijinhos*

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  5. Ficou com muito bom aspecto, e a mistura de ingredientes é deliciosa.
    Utilizo imenso esses cogumelos para gratinar no forno, podendo rechear com fiambre ou carne e depois com queijo por cima, ficam uma tentação!

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  6. Hum... ficaram com uma carinha ótima! Chegou a me dar fome já! Afff... preciso me controlar! Bjinhos

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  7. Têm mesmo bom aspecto, esses cogumelos são muito saborosos.
    bjsss

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  8. Bela maneira de comer bifanas.

    Beijinhos

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  9. Que bom AnaBela, um verdadeiro petisco!
    Esses cogumelos e as castanhas, estão mesmo a rir-se para mim...
    Beijinhos

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  10. Adoro cogumelos e bifanas então, quem não gosta!!!!!!

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  11. Olha, hoje já não posso olahr para este teu pratinho. Já estou a ficar zangada porque não o posso provar.
    Gosto tanto de cogumelos, já te disse? ihihihihih

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  12. Anabela, mas que delícia!!!!
    Uma combinação óptima!!!!
    Também adoro esse site!!!!

    Beijoas :)

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  13. Anabela, estes cogumelos estão a partir-me a cabeça. Tenho uma embalagem de cogumelos frescos no frigorífico a pedir para "tratar" deles... Parte deles vai para um pãozito... mas ainda sobra para uma carninha como a tua!
    Os cogumelos frescos não tem nada a ver com os de lata! São muito mais saborosos. E acho que rendem muito mais.
    Beijinhos.

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  14. Muito bom .Gosto muito de todos os ingredientes :)
    Beijinho

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  15. SÓ PASSEI PA TE DEIXAR UM JINHO. BOM FIM DE SEMANA.
    JOKAS

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  16. Olá,Bela!
    Está com um óptimo aspecto.Adorei a receita

    Bjinhos e bom fim de semana

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  17. Ficou uma refeição super deliciosa sem dúvida,...
    Beijinhos

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  18. eu provei esses cogumelos este fim de semana
    sao tao bons mas tao bons:-)
    assim como este prato que aqui tem
    beijinhos e bom fim de semana

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  19. Anabela, até eu me antecipava! Deve ser muiito bom!! Bifanas + cogumelos + castanhas = Amor de perdição!!
    beijinho.

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  20. Adoro...
    So com os cogumelos já me convencias :)

    Bjs

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