quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Lombo de porco assado

Um dia destes assei um pouco de lombo de porco e aproveitei para experimentar a massa de pimentão, já tinha visto nas prateleiras do supermercado, já tinha visto em varias receitas aqui na blogosfera, mas eu nunca tinha utilizado, gostei do sabor da carne, claro que ao deitar massa de pimentão temos e reduzir ao sal, foi o que fiz, coloquei só uma pitada, resumindo, é um ingrediente a utilizar mais vezes.
Num pirex de ir ao forno, coloquei 1 cebola ás rodelas, alho laminado e azeite, pousei o lombo de porco por cima e reguei com vinho branco, deitei um pouco de salsa picada e barrei o lombo com a massa de pimentão, cortei batatas aos cubos grandes e coloquei á volta da carne, foi ao forno até a carne estar assada..., não tirei foto ao prato, mais uma vez por esquecimento...

25 comentários:

  1. Olá Bela! Massa de pimentão é um ingerdiente que não pode faltar na minha cozinha! Adoro o sabor delicioso que presta Às comidinhas! Este lombo deve ter ficado divinal!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  2. A massa de pimentão confere um gosto otimo à carne!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Hummmmm... adoro!!
    Inclusivé vai ser o meu almoço :p
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. A massa de pimentão dá um gosto especial ácarne de porco.Utilizo muitas vezes.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Belita, bem bom manda uma dose por favor, pode ser?
    Jnihosfofos

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Deve ter ficado uma maravilha, o pimentão dá um sabor diferente e agradável.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. ola belita. Experimenta misturar a massa de pimentão com a massa de alho. Fica um tempero saboroso! MAs lá está, essas coisas já sao salgadas.. tem de se ter cuidado. Que lombo enorme=) ainda há para mim?

    ResponderEliminar
  8. Minha amiga, já por esta foto se adivinha a maravilha que ficou este lombo assado!!!!
    Parece que lhe sinto o cheirinho... hmmmmmm!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  9. Nós cá tb adoramos comidinhas bem condimentadas mas n exageradas :D
    O teu lombo parece-me óptimo amiga..
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  10. Lombo nem é uma das carnes mais apreciada lá em casa por ser seco.
    Então as poucas vezes que faço tenho sempre de tentar dar um sabor mais suculento a carne.
    A tua receitinha é optima :)

    ResponderEliminar
  11. Eu também gosto de usar massa de pimentão.
    Dá um sabor especial á carne de porco.
    jinhos

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito deste género de assados, bem condimentada, uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  13. DIZ QUE FOI ESQUECIMENTO A FOTO NEM DEIXAS TE ARREFECER!HEHEHEH

    ResponderEliminar
  14. tb gosto bastante e já tenho usado essa massa principalmente no frango para churrasco!

    ResponderEliminar
  15. eu uso bastante esta massa la em casa
    achoq ue a comida fica fantastica
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Bela,
    Essa carne ficou com um aspecto sensacional.
    deve estar muitíssimo bom!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Esse tabuleiro fazia falta dentro do meu forno heheheh, está mesmo bem composto!!
    Massa de pimentão tb não falta na minha dispensa, caseira ou comprada!

    ResponderEliminar
  18. Um lombinho assim sabe sempre bem :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. hummmmmmmmmmmmmmmmm, uma delicia, fiquei bem aguada a ver esta receitinha amiga......já agora, não foi preciso a bacia, pois não????? hihihihihihih

    beijokinhas doces:))

    ResponderEliminar
  20. Já tem bom aspecto antes de ir ao forno, faço ideia depois de douradinho.
    Delicia
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  21. cá esta uma das minhas comida preferidas... gosto tanto deste tipo de assados... beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  22. Vim agradecer a tua visita à Tasca e dizer-te que fiquei fã do teu espaço :)

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  23. eu tambem adoro esse tipo de assados e lombo entao é optimo!! com batatinhas a acompanhar é o ideal!! tambem tenho a massa de pimentao mas nao uso ainda muito, até me esqueço as vezes que a tenho lá!lol. beijinhos

    ResponderEliminar