segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Pão Brioche

No sábado á tarde voltei a fazer um pãozinho na minha maquina, comprei a farinha da Nacional
e fiz a receita do pão Brioche que vem na parte de trás da embalagem, este pão fica com um sabor mais adocicado mas é muito bom para barrar com compotas ou tulicreme(no caso do meu filho).
Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes que devem ser incorporados pela seguinte ordem:200ml de leite morno, 2 ovos, 1 colher de chá de rum ou vinho do Porto, 60gr de margarina, raspa de limão, uma pitada de canela e por fim as 500gr de farinha.Na minha maquina o programa para este pão é o 6, a minha casa encheu-se de cheiro a padaria,é tão bom..., cada vez estou mais apaixonada pela minha maquina
Não tirei a receita do pão inteiro porque é igual ao outro que fiz, este pãozinho foi para o meu filho com tulicreme

14 comentários:

  1. Nhammm, nhammm :D
    Pãozinho com tulicreme faz-nos lembrar a infância :D
    Uma delicia :D
    Beijocas Anabela e boa semana *.*

    ResponderEliminar
  2. Isso é que a máquina tem trabalhado, ainda bem que saiem pães deliciosos.
    bjss

    ResponderEliminar
  3. Também já comia! E era mesmo com tulicreme =)

    ResponderEliminar
  4. Que paozinho delicioso :P
    Entao com tulicreme... humm... :P

    bjins ;)

    ResponderEliminar
  5. Maravilha...adoro tudo quanto é pão. beijinhosssss

    ResponderEliminar
  6. Estou a ver que já te tornaste uma pro!
    Nunca fiz pão brioche mas vou tentar em breve
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Mais um pão maravilhoso.. é normal que te apaixones.. deixa um cheirinho tão bom pela casa..:D
    beijocas (*-*)

    ResponderEliminar
  8. que delícia. e quentinho com o chocolate a derreter deve ser optimo!!

    ResponderEliminar
  9. Olá amiga!!!!
    Sábado no supermecado passei por estas farinhas e lembrei-me de ti :)
    Imagino o sabor delicioso e o cheirinho que te fica na casa...mmmmmmmm.....

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  10. Eu também sou ainda muito dependente destas farinhas...mas sai sempre bem1!

    Bjitos

    ResponderEliminar
  11. Belita!
    Que pão lindo!Não tens dado descanço á maquina:):) continua a mostrar o teu pão lindo
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Nunca usei dessas farinhas. Mas também adoro a minha máquina, o cheirinho a pão quentinho em casa é sempre inebriante :)

    ResponderEliminar
  13. O teu pão ficou uma delicia de certeza, eu também digo a mesma coisa da máquina, a minha é usada quase todos os dias.
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Eu tb gosto muito dessa farinha... nunca falha ;-)

    Bjokas***

    ResponderEliminar