quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Bacalhau Á Conde da Guarda

Para o almoço fiz este pratinho que cá em casa todos apreciamos, principalmente porque não é preciso utilizar faca, basta o garfo...
Num tacho fervo 4 postas de bacalhau, e noutro cozo batatas, quando o bacalhau estiver cozido tiram se as peles e as espinhas e lasca-se o bacalhau, entretanto descasca-se uma cebola muito fino, alho picado e um fio de azeite e leva-se ao lume a refogar, quando a cebola estiver dourada, deita-se o bacalhau e mexe-se para não se pegar ao fundo do tacho, entretanto as batatas estão cozidas e faz- se em puré, deita-se um ovo, leite e manteiga e mexe-se.
Depois do puré feito, deita-se o bacalhau e um pacote de natas e mexe-se bem,leva-se ao lume só por uns minutos, deita-se num pirex, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno para dourar.
Eu fiz uma salada de alface, tomate e pepino para acompanhar o prato.

13 comentários:

  1. Adorei este bacalhau!! uma receita bastante agradável! E que bom aspecto que ficou. Beijinho

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  2. Gosto muito de todas as receitas de bacalhau. esta é mais uma!

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  3. que delícia. também ja fiz essa receita com a excepçao do ovo!! fica deliciosos!!!
    beijos

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  4. Hummm, que delícia! Adoro bacalhau!

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  5. Hummm! Abriste-me o apetite com esta receitinha.
    Bjs

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  6. Fica uma delicia, tb gosto muito.
    bela escolha.
    bjssss

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  7. Uma forma diferente de comer bacalhau! Nao conhecia ;)

    bjins :)

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  8. Hola, muy bueno este bacalao con puré tiene que estar rico de esta forma me gusta tu receta, un saludo de José luis

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  9. gostei, muito saudável e só pelo aspecto ia já um bocadinho

    bjs

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  10. bem menina ate eu ia adorara este bacalhau.
    que bom. de facto a ideia de vender os livros e excelnte.

    beijinhos e boa semana

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  11. É tipo empadão de bacalhau, não é?
    Uma receita muito prática :)

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