sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Guinness Stew

Vi esta receita no blog da Sushibaby , http://la-pasta.blogspot.com/, e decidi-me logo a fazer, ainda mais que é confecionado com uma bebida que o meu marido adora, cerveja, e esta em especial, Guinness,
Sushibaby, adorei este pratinho, vai ser para repetir varias vezes, então os miúdos adoraram, parece que a carne fica mais tenrinha...,fiz algumas alterações, não fiz na panela de pressão ,mas sim numa normal...

Ingredientes:
-1/2 de carne de vaca cortada em cubos
-1 cebola picada
-1 cenoura grande partida ás rodelas
-1 alho francês(só pôs meio, não tinha mais)
-100ml de caldo de galinha(eu pôs 2 cubos de caldo)
-300 ml de cerveja Guinness
-2 colheres de sopa de polpa de tomate
-1 colher de sopa de molho inglês
-Sal e pimenta q.b, azeite
Na receita original levava 1 pitada de açúcar e tomilho seco, mas eu não pôs...


Num tacho refogamos a cebola no azeite até ficar dourada, juntamos a carne e a polpa de tomate e deixamos cozinhar um pouco. Juntamos depois os legumes e as especiarias e deixamos cozinhar, adicionamos a cerveja, o caldo de galinha e fica a estufar.
Eu acompanhei esta carne com arroz branco.



5 comentários:

  1. Ola Belita fiquei muito contente que tenham gostado da receita.
    É para mim uma honra ver as minhas receitas postadas em outros blogs, pois é sinal de que as pessoas experimentaram e gostaram.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Anabela, esta combinação deve ser mesmo boa!!!!
    A ceveja dá aquele toque especial!!!!

    Beijocas :)

    Bom fim de semana amiga!!!! :)

    ResponderEliminar
  3. Isto deve ser mesmo uma maravilha..humm adorei
    beijocas e bom fim de semana (*-*)

    ResponderEliminar
  4. Eu tb quando lá vi, tb achei que devia ser uma delicia, ainda bem que tb gostastes.
    bjssss

    ResponderEliminar