Passemos agora á receita que já fiz á algum tempo mas ainda não tinha conseguido postar, talvez por falta de tempo..., foi a primeira vez que cozinhei entremeada e gostei, é muito parecida com costelinha mas tem mais carne o que para quem tem crianças é óptimo.
Tirei esta receita da revista Teleculinaria nº1594
Ingredientes:
- 1 kg de entremeada
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 cervejas médias
- Azeite
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 folha de louro
- Sal q.b
- Tomilho q.b (Este ingrediente não faz parte da receita original, eu é que pôs, ficou óptimo )
Preparação:
Corte a entremeada em pedaços, deite os num tabuleiro, tempere com sal, junte o louro e o colorau, as cebolas cortadas em meias luas, os alhos picados, o azeite e regue com as cervejas.
Leve ao forno , virando de vez em quando, até a carne ficar douradinha.
Na receita original a entremeada é acompanhada com batata assada, mas eu acompanhei com arroz Basmati que já tinha do dia anterior.
eu adoro esa carne no forno!! tambem ja usei!! mas aqui chamamos de entrecosto!! entremeada é o nome daquelas tiras finas de carne de porco com um pouco de gordura!!!!! adorei a receita!! a cerveja torna-a mais tenrinha e tudo!!! beijinhos
ResponderEliminarAgora fiquei baralhada com essa de entremeada. É assim que chamam esta carninha aí? Aqui é mais conhecido com entrecosto. É tão bom. Adorei a forma de confeccionar, deve ficar deliciosa.
ResponderEliminarAqui tb chamamos de entrecosto!!
ResponderEliminarGosto muito :)
Beijinhos*
Hmmm... ate cheira bem aqui!!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito apetitoso!!!!
Beijocas :)
Hummm que prato delicioso!! Adoro!! E o arroz que preparaste para acompnahar ficou igualmente com muito bom aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarwooow Belita, que delícia que preparaste!!
ResponderEliminarUma beijoca minha Amiga.
hummmmm ja podia ser o meu almoço!!
ResponderEliminarmuito bom aspecto!!
smsn.artes
Eu chamo a isso ossinhos! Fica mesmo muito bom assado. Está com optimo aspecto. Espero que esteja tudo bem. bjinhos
ResponderEliminarAqui a entremeada só usamos para grelhar por ter muita gordura, no forno gosto muito de entrecosto.
ResponderEliminarE podes comer 1 fatia do meu bolo de chocolate, sua gulosa!
Como fica gostoso uma carninha assada com cerveja né Anabela! Eu adoroooo... A sua ficou super linda! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarEsse tempero com cerveja parece-me excelente, tenho de experimentar!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
que bom aspecto
ResponderEliminareijocas
Adoro entremeada :)
ResponderEliminarGostei do que vi:):)
ResponderEliminarPor isso vou voltar cá para vermais novidades!
jinhos lindae bom fds
Para mim também é entrecosto, entremeada são aquelas tiras finas que têm pouca carne e normalmente se comem grelhadas, nas festas de verão vendem imensas sandes de entremeada. Adoro. E vou experimentar esta tua receitinha!
ResponderEliminarK aspecto maravilhoso :).. Adoro carne no forno
ResponderEliminarbeijoca
olá amiga que bela carninha , nos aqui tambem lhe chamamos entrecosto,este está com boa pinta,beijinhos.
ResponderEliminarAnabela, eu adoro carninha de forno! Gostei desse tempero!
ResponderEliminarBeijinhos.