domingo, 18 de abril de 2010

Bacalhau gratinado com Camarão

Um destes dias saiu este prato de bacalhau que eu tinha visto na revista Teleculinaria, e logo me ficou debaixo do olho, para quem gosta de bacalhau experimentem este prato pois vão ficar fãs, como nós ficamos cá em casa, será para repetir mais vezes sem duvida.



Ingredientes:


- 4 postas de bacalhau
- 300 gr. de camarão
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de molho bechamel
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b
- Oregãos q.b



Preparação:

Descongele o bacalhau e o miolo de camarão, coloque os num tabuleiro, junte a folha de louro, regue com o azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e reserve.




Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Deite o molho de assar o bacalhau para um tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia. Adicione o camarão, rectifique o tempero e retire do lume.
Deite metade da mistura anterior para um pirex, coloque o bacalhau por cima e cubra com a restante mistura.Regue com o bechamel, leve ao forno até ficar bem douradinho.
Retire do forno e polvilhe com os coentros picados, decore com azeitonas (não pôs)




É uma delicia este bacalhau!

24 comentários:

  1. Que rico bacalhau!!!!!!!
    Uma autêntica delícia!!!!

    Beijocas :)

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  2. que bom aspecto, deve ser delicioso...
    Jinhos fofos

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  3. Que aspecto delicioso e suculento, Belinha.
    Adoro bacalhau e esta receita deve ser mesmo boa.
    Beijinhos.

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  4. Super simples.. Gostei muito deste bacalhau mesmo. :)
    beijoca

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  5. oh miga que bacalhau mais bom... hoje comi bacalhau com natas com camaroes... mas olha que assim tb deve ficar uma maravilha... vou anotar...

    ehehe... não pode deixar de ver que estás a ler esse livrinho, que tal é?? acho que vou ver o filme primeiro... ehehe mas tb quero lê-lo, deve ser fantastico...


    beijinhossssssss

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  6. esta bem apetitoso este bacalkhau
    vou gaurdar a receita belita
    beijocas

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  7. Que deliciosa refeição....óptima sugestão sem dúvida!
    Beijinhos

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  8. Ficou mesmo fantástico, até mesmo com lombinhos de peixe deve resultar muitíssimo bem.

    Obrigado pela sugestão.

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  9. Hummm... Amo postas bem grossas de bacalhau! Que prato delicioso!

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  10. que deliciosa receita do nosso fiel amigo..
    bjs e boa semana

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  11. Olá,Bela!
    Que bela refeição.
    O bacalhau está com um aspecto excelente!

    Bjinhos

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  12. FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E SUCULENTO.
    BJCAS...

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  13. Está uma verdadeira delicia minha querida, adorei. Um pratinho bastante simples e muito nutritivo.

    Beijufas doces minha linda:))

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  14. Olha ficou uma combinação excelente, gosto muito de camarão com bacalhau.
    P.s. Havia de cá chegar....
    beijocas

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  15. Querida Anabela,
    pois cá estou eu de volta depois de um tempinho ausente e deparo-me com uma maravilha destas no teu blog delicioso! Confesso que tenho a teleculinária com esta receita, e ficou-me também debaixo do olho, mas depois de a ver aqui tão bem reproduzida e de ler os teus elogios, ficou-me colada ao olho!!! E não vou demorar muito a fazer!
    Um grande beijinho.

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  16. Deve ser uma delicia mesmo...
    Tem um aspecto divinal :)
    Este eu vou fazer, ihih

    Beijinhos*

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  17. Amiga, esse bacalhau deve ser uma delicia!
    Quando for a tua casa podes fazer isso heheheheh

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  18. Obrigada minha amiga pela simpatia! Beijinho grande.

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  19. Hummmmmmmmmm, apetitosíssimo!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  20. Ai... com tanto camarão, eu papava isso tudo!
    =P

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