domingo, 27 de dezembro de 2009

Bifes de Porco com vinho do Porto

Vi esta receita aqui na Internet, mas na altura em que a imprimi não coloquei a fonte e agora não faço a mínima ideia de onde a retirei, peço desculpa, não é meu habito não colocar mas desta vez tem mesmo de ser...
Estes bifes ficam com um sabor e um molho muito bom, é óptimo para fugir á rotina de bifes grelhados ou panados ou fritos.


Ingredientes:

- 6 bifinhos de porco ( eu fiz com lombinhos)
-1 dl de vinho do Porto
-1 dl de vinho branco
-1 colher de sopa de Brandy
-2 colheres de sopa de mostarda
-2 colheres de sopa de Ketchup
-3 dentes de alho picados
-1 folha de louro
- sal q.b


Preparação:

Numa bacia misturar todos os ingredientes, menos o Brandy, misturar bem e deixar marinar por umas três horas.



Numa frigideira deitas uma colher de manteiga e fritar os bifinhos em lume brando, regar com o brandy e deixar ganhar o gosto, reduzir o lume, no fim deitar a marinada por cima dos bifes e deixar cozinhar lentamente.
O molho é óptimo para regar o acompanhamento escolhido.

14 comentários:

  1. Esse molho espesso e escuro deve ser do melhor!!!!!
    Obrigado pela receita.

    ResponderEliminar
  2. Têm muito bom aspecto.
    O molho deve ser uma delicia.
    bjssss

    ResponderEliminar
  3. Hummm... com esses temperos devem ter ficado fantásticos. Adorei :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha!
    Espero que o Natal tenha sido feliz e muito doce!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. "Lá bem no alto do décimo segundo andar do Ano
    Vive uma louca chamada Esperança
    E ela pensa que quando todas as sirenas
    Todas as buzinas
    Todos os reco-recos tocarem
    Atira-se
    E
    — ó delicioso vôo!
    Ela será encontrada miraculosamente incólume na calçada,
    Outra vez criança...
    E em torno dela indagará o povo:
    — Como é teu nome, meninazinha de olhos verdes?
    E ela lhes dirá
    (É preciso dizer-lhes tudo de novo!)
    Ela lhes dirá bem devagarinho, para que não esqueçam:
    — O meu nome é ES-PE-RAN-ÇA..."
    ( Mário Quintana)
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... está aqui para desejar para você um ano de 2010 de muita LUZ. Que nele você consiga realizar alguns de seus mais importantes propósitos.
    E que DEUS ÑANDE RU continue nos anemçoando COM A SUA ETERNA GRAÇA pelo resto de nossas vidas. Agradeço sua visita em meu blog com seus comentários sempre muito carinhosos e relevantes.
    FELIZ ANO NOVO !
    http://www.silnunesprof.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Olá,Bela
    Que aspecto excelente tem
    bifes e devem ser uma delicia!

    Bjinhos,
    Boas Entradas

    ResponderEliminar
  7. Minha amiga, mas que óptimo aspecto!!!!
    Esse molhinho deve ser divinal!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  8. Anabela, vou ter que experimentar estes lombinhos! Esse molho numas batatinhas fritas... no arroz... ou no pãozinho... nem sei por qual me decida!
    Beijinhos.
    Feliz Ano Novo!

    ResponderEliminar
  9. AMIGA PASSEI PARA TE DESEJAR UM OPTIMO ANO DE 2010,E ESTA REFEIÇÃO É DO MELHOR!!!
    BEIJOKAS

    ResponderEliminar
  10. amiguinha, tem mesmo que ser numa bacia???? LOL!! estou-me a meter contigo.

    Adorei esta receitinha, está, quer dizer deve ter ficado uma delicia.

    beijinhos doces amiguinha

    ResponderEliminar
  11. que bifinhos maravilhoso!! adorei... minha querida tem uma boa entrada no novo ano, espero que te traga muitas coisas boas e muitas realizaçoes!! beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  12. Devem estar óptimos, que aspecto...
    bjcs

    ResponderEliminar
  13. que maravilha um paozinho nesse molho ai eu perco.me.
    beijinhos

    ResponderEliminar