Ingredientes:
- 3 postas de Cherne
- 3 postas de Cherne
- 2 cebolas pequenas
- Polpa de tomate
- Alho em pó
- 1 colher de chá de caril
- Cerofolho e salsa
- Whisky
- Vinho do Porto
- Azeite
- Miolo de Camarão, ameijoa e delicias do mar
Preparação:
Num pirex de ir ao forno, partir a cebola em rodelas finas, numa chávena deitar o azeite, a colher do caril e alho em pó, mexer bem e deitar por cima da cebola, colocar o cherne. Deitar o miolo de camarão, a ameijoa e as delicias cortadas em quadrados.
Numa tigela deitar o whisky, o vinho do Porto, a polpa de tomate, o cerofolho, a salsa, mexer e deitar por cima do peixe, vai ao forno ate estar douradinho.
Numa tigela deitar o whisky, o vinho do Porto, a polpa de tomate, o cerofolho, a salsa, mexer e deitar por cima do peixe, vai ao forno ate estar douradinho.
Acompanhei com arroz seco e uma salada de tomate e pepino.
hum que boa aparência têm este cherne, bjs
ResponderEliminarHummmmmmmmm, posso reservar uma posta dessas para o meu almoço? ;)))
ResponderEliminarNunca cozinhei com whisky, está na hora de experimentar!
Bjsss,
Madalena
Cherne é dos melhores peixes que existem, que bela travessa :)
ResponderEliminarmaravilhoso este peixinho!
ResponderEliminarFicou lindo, muito apetitoso esse peixe! Beijos
ResponderEliminareeehhhh lá...a menina voltou!!!E com uma receitinha bem apetitosa!!!
ResponderEliminarBeijocas
Belita, respondendo ao comentário que deixou lá no blog...
ResponderEliminarSantorini é uma ilha tão romântica! Liiinda!
Fomos ver o pôr do sol em Oia (dizem que é dos pôr do sol mais bonitos do Mundo, mesmo muito romântico), caminhámos muito por Fira Stefani e Fira ("capital" da ilha) por aquelas ruazinhas estreitas entre casas caiadas de branco e com flores nos parapeitos, cheias de escadinhas, vimos uma cidade grega em ruínas de há mais de 2000 anos atrás...
A ilha é um enorme vulcão, cuja cratera abateu. Sobraram as bordas do vulcão (que faz o formato da ilha arredondada de Santorini) e o centro do vulcão, que é uma ilhota no meio.
Tomámos banhoca naquelas águas mornas do mar Egeu, que banha a Grécia... é mesmo bonito!
Se quiseres ver, tenho alguns álbuns no facebook com fotos de lá da Grécia.
Este é o álbum onde tenho fotos de Santorini:
http://www.facebook.com/album.php?aid=198150&id=770160911&l=20e1c2db93
Bjokas
Ana
K espetáculo esse peixe :)... Mesmo apetitoso...
ResponderEliminarbeijinhos
eu adoro peixinho e variarmos na maneira de o preparar e tao bom
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Gosto muito de Cherne, já não como há uns tempos.
ResponderEliminarTêm um aspecto excelente.
Beijocas de saudades.
Como grande apreciadora de peixe que sou...Esse teu prato até me faz salivar!!!!!!
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