segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Cherne com Frutos do Mar

Apesar do calor,e da pouca vontade de ligar o forno, não resisti ao ver esta receita no site do Gastronomias, não segui á risca e os ingredientes foram a olho, mas valeu a pena porque fica um peixe muito saboroso e com um paladar diferente...


Ingredientes:

- 3 postas de Cherne
- 2 cebolas pequenas
- Polpa de tomate
- Alho em pó
- 1 colher de chá de caril
- Cerofolho e salsa
- Whisky
- Vinho do Porto
- Azeite
- Miolo de Camarão, ameijoa e delicias do mar





Preparação:

Num pirex de ir ao forno, partir a cebola em rodelas finas, numa chávena deitar o azeite, a colher do caril e alho em pó, mexer bem e deitar por cima da cebola, colocar o cherne. Deitar o miolo de camarão, a ameijoa e as delicias cortadas em quadrados.
Numa tigela deitar o whisky, o vinho do Porto, a polpa de tomate, o cerofolho, a salsa, mexer e deitar por cima do peixe, vai ao forno ate estar douradinho.
Acompanhei com arroz seco e uma salada de tomate e pepino.












11 comentários:

  1. hum que boa aparência têm este cherne, bjs

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  2. Hummmmmmmmm, posso reservar uma posta dessas para o meu almoço? ;)))
    Nunca cozinhei com whisky, está na hora de experimentar!
    Bjsss,
    Madalena

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  3. Cherne é dos melhores peixes que existem, que bela travessa :)

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  4. Ficou lindo, muito apetitoso esse peixe! Beijos

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  5. eeehhhh lá...a menina voltou!!!E com uma receitinha bem apetitosa!!!
    Beijocas

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  6. Belita, respondendo ao comentário que deixou lá no blog...
    Santorini é uma ilha tão romântica! Liiinda!
    Fomos ver o pôr do sol em Oia (dizem que é dos pôr do sol mais bonitos do Mundo, mesmo muito romântico), caminhámos muito por Fira Stefani e Fira ("capital" da ilha) por aquelas ruazinhas estreitas entre casas caiadas de branco e com flores nos parapeitos, cheias de escadinhas, vimos uma cidade grega em ruínas de há mais de 2000 anos atrás...
    A ilha é um enorme vulcão, cuja cratera abateu. Sobraram as bordas do vulcão (que faz o formato da ilha arredondada de Santorini) e o centro do vulcão, que é uma ilhota no meio.
    Tomámos banhoca naquelas águas mornas do mar Egeu, que banha a Grécia... é mesmo bonito!
    Se quiseres ver, tenho alguns álbuns no facebook com fotos de lá da Grécia.
    Este é o álbum onde tenho fotos de Santorini:
    http://www.facebook.com/album.php?aid=198150&id=770160911&l=20e1c2db93

    Bjokas
    Ana

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  7. K espetáculo esse peixe :)... Mesmo apetitoso...
    beijinhos

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  8. eu adoro peixinho e variarmos na maneira de o preparar e tao bom
    beijinhos e bom fim de semana

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  9. Gosto muito de Cherne, já não como há uns tempos.
    Têm um aspecto excelente.
    Beijocas de saudades.

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  10. Como grande apreciadora de peixe que sou...Esse teu prato até me faz salivar!!!!!!

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