sexta-feira, 1 de Abril de 2011

Tirinhas de Bife de Alcatra com Cogumelos e Espargos Verdes

Esta receita vou dedicar á minha amiga Milu, não provaste mas delicia te com as fotos...




Tinha uma peça de bife de Alcatra e cortei em tiras finas, num tacho descasquei cebola ás rodelas, 2 dentes de alho finos, reguei com azeite e pimentão doce, foi ao lume a refogar, quando a cebola ficou dourada acrescentei um pouco de água, mexi e deitei polpa de tomate, mais uma fervura e acrescentei as tiras de Bife, deitei sal e vinho branco a gosto, ficou a refogar em lume brando, lavei muito bem os cogumelos e deitei dentro da panela







entretanto fui arranjando os espargos e aguardei que a carne fosse cozinhando lentamente...







juntei os espargos á carne e deixei cozinhar, por fim acrescentei um pouco de natas para culinária...,cozinhou mais um pouco e esta pronta a servir, servi com arroz Basmati.





15 comentários:

  1. Gosto imenso de espargos, uma boa sugestão de os utilizar!

    ResponderEliminar
  2. Hummm ficou uma delicia, "mereço" já que a cozinhamos ao telefone e não me tocou nada....hehehe.
    Ahhhhh já tinha saudades tuas e das tuas receitas, e estás com um LAYOUT Novo, muito lindo, ficou um must.
    Beijocas doces

    ResponderEliminar
  3. que bela refeiçao. eu adoro cogumelos se pudesse comia mais vezes mas quem cozinha regularmenbte e a mama.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Bem vinda amiga, já te tinha sentido a falta,parece me bem este pratinho, e o blog está muito bonito,bjs.

    ResponderEliminar
  5. que bom "ver-te" por cá!! ficou com optimo aspecto!!

    bom fim de semana;)

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito! Bela apresentação!

    ResponderEliminar
  7. hum deve ter ficado bom msm em depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Tenho notado a tua ausência do blog

    Espero que esteja tudo bem!!

    Beijinho

    Bom fim de semana

    smsnartes

    ResponderEliminar
  9. Saudades tuas pelo mundo dos blogues. Andas ausente, espero que estejo tudo bem. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. bom ano 2012!!

    espero que esteja tudo bem!

    bjtitos

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  11. Anabela, que é feito de ti,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar
  13. qual é a melhor peça de vitela para assar?

    ResponderEliminar