domingo, 22 de agosto de 2010

Sapateira recheada

Um dia destes fomos ás compras e compramos uma sapateira cozida para rechear em casa, foi a minha primeira experiência, não correu a 100%, mas também não ficou muito mal, para ser a primeira vez...!
Pesquisei varias receitas na net, pesquisei também alguns blogs que sigo e como não tinha alguns ingredientes acabei por não seguir nenhum receita á risca..., em quase todas as que vi um dos ingredientes principais são os pikles, mas é algo que raramente temos cá em casa pois não apreciamos, mas ontem pelo sim pelo não ja comprei um frasco para uma próxima...



Ingredientes:

- 1 Sapateira cozida
- Maionese (usei de compra)
- Ketchup
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas





Comecei por pôr os ovos a cozer, enquanto isso retirei as patas á sapateira e deixei de lado, com uma colher retirei o miolo da sapateira deixando a oca, atenção que ao pé dos olhos tem um saquinho que não é para aproveitar, coloquei este miolo de sapateira num copo triturador, parti os ovos em bocados e as azeitonas pretas, triturei e deitei num prato.
Deitei umas colheres a gosto de maionese e ketchup, misturei tudo e reservei.
Lavei a carapaça da sapateira muito bem,sequei e deitei a polpa dentro.




Foi um verdadeiro pitéu ao jantar, pois compramos uns camarões já cozidos e foi só comer...

25 comentários:

  1. Ai amiga eu gosto tanto de sapateira com tostas,eu costume fazer pelas festas mas ainda não calhou por no blog,bjs

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  2. Ola eu ponho cerveja poukinha,vinho do porto poukito para nao ficar liquido ,maionese um bom bocado e mostarda uma colher.fica uma deliciaaaa,pena aqui na suiça so hä sapateiras congeladas nao é o mesmo ma da para matar saudades,bjs

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  3. Ficou com uma cor bem agradável.
    Eu gosto muito de fazer o recheio da sapateira cá em casa, faço ao nosso gosto e rende sempre imenso.

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  4. Bem, que luxo =) Eu experimentei pela primeira vez numa marisqueira no algarve, e não apreciei muito. Mas conheço quem faça com miolo de pão misturado.
    Espero que esteja tudo bem!

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  5. Finalmente encontro receita da bela sapateira recbeada! Eu sabia que seria algo deste género, mas nada como a comfirmação! Obrigada!

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  6. Hummmmmmmmm, que rico pitéu mesmo!!! Nunca fiz, mas acho uma delícia!
    Bjs, bom resto de domingo!
    Madalena

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  7. Ficou com um aspecto bem bom!!!!
    E com esse camarão a acompanhar, perfeito!!!!

    Beijocas :)

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  8. Olá Anabela :)
    Que belo manjar!!
    um beijinho com votos de uma boa semana!

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  9. passei para desejar uma boa semana:)

    bjinho


    smsnartes

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  10. ora so falta um vinho verde bem frsquinho e ja tinha aqui um belo manjar a minha frente
    que delicia
    beijinhos e boa semana

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  11. Ai como eu gosto de sapateira :)
    Até estou a babar :D

    Bjs

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  12. É um dos meus petiscos preferidos, adoro!!!!

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  13. que maravilha amiga muito bom aspecto,espero que esteja tudo bem contigo,jinhos grandes

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  14. É o petisco favorito do meu Paulo, para a próxima, comboio e já estou ai.
    bjsss

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  15. Parabéns amiga resto de um dia feliz,jinhossssssssssss

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  16. Olá querida.
    Que deliciosa sapateira!!

    Já estou bem melhor obrigada =) Hoje já voltei ao trabalho.

    Beijinhos

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  17. humm deliciaaa...vim visitar seu cantinho estou te segundo no meu ok...bjao
    lucianisss.blogspot.com

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  18. Ficou com muito bom aspecto, tenho de fazer pois gostamos muito de sapateira.
    Beijos

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