quarta-feira, 29 de julho de 2009

Empadão de Carne

Quando faço assado, estufado, de qualquer tipo de carne, seja, vitela, frango, porco, etc, e que me sobre, ou aqueço á noite ou então guardo num tupperware de congelador e congelo, assim que tenha umas caixinhas faço um empadão.
Descasco batatas e ponho a cozer, entretanto pico a carne no 123, e faço um refogado de cebola, alho e azeite(apesar de esta carne ter sido já cozinhada, eu volto a refogar, fica com um sabor melhor), desfaço um caldo de carne em água quente e assim que a cebola estiver dourada deito o caldo la dentro, a seguir a carne, mexo e deito um pouco de polpa de tomate e um pouco de vinho branco, deixo estar num mínimo até fazer o puré, quando as batatas estiverem cozidas, reduzo-as a puré, deito uma noz de manteiga, um ovo e um pouco de leite e mexo bem...
Entretanto num refactario de ir ao forno deito uma camada de puré de batata, a carne moída e termino com o puré de batata, bato um ovo e pincelo por cima, levo ao forno só para lourar e esta pronto a servir.




segunda-feira, 27 de julho de 2009

Frango com caril

Já há muito tempo que queria experimentar este frango que tenho visto em blogs e livros de receitas,mas tinha receio que cá em casa não achassem piada ao sabor adocicado do caril, hoje como ia arranjar frango e tinha uma lata de leite de coco que precisava de ser gasta, decidi-me a fazer e ainda bem que o fiz, toda a minha gente gostou e não sobrou nada para aquecer á noite...
Num tacho parti 2 cebolas ás rodelas, alho aos quadrados, colorau e um fio de azeite, deixei refogar e acrescentei 2 tomates maduros, sem peles, deitei o frango neste refogado e acrescentei um pouco de vinho branco, polpa de tomate e sal a gosto, diminuí o lume deixei o frango estufar lentamente, passado 10 a 15mns deitei 1 lata de leite de côco numa bacia, 1 pacote de natas e 2 colheres de sopa de caril, mexi bem e deitei por cima do frango, mexendo de vez em quando...














o acompanhamento é ao gosto pessoal...

Selo da Amizade!





A Abelha Maia do blog, http://acolmeiadaabelha.blogspot.com/, que é uma querida, enviou-me este selo,... eu porque acredito e muito nos amigos que tenho e que posso vir a ter, apesar de por vezes levar umas pequenas bofetadas, mas cá estou para seguir em frente e achar que eles é que não me merecem, faço questão de enviar este selo a todas as minhas colegas blogueiras, inclusive á Abelha Maia, agradecer os comentários que me fazem pois são um incentivo a fazer mais e melhor por isso estão á vontade para o levar para o vosso blog e enviar a quem acham que merece, quero destacar aqui uma menina que me ajudou muito a fazer o blog que é a belinha1981 do blog, http://docurasebelezuras.blogspot.com/, obrigado..a todas um grande beijinho!

domingo, 26 de julho de 2009

Selo





Hoje recebi este selinho do blog da Inês, http://cardapiodesabores.blogspot.com/, e da cuca do blog http://cuca-simplesmente.blogspot.com/, muito obrigado meninas por se lembrarem de mim,

Regras para receber o selo:
  1. Exiba a imagem do selo, que acabou de ganhar.
  2. Poste o link do blogue de quem a indicou (muito importante).
  3. Indique 10 blogues de sua preferência. Avise os seus indicados (não esquecer) e publique as regras.
  4. Confira se os blogues indicados repassam o selo e as regras (deixo ao seu critério).
Vou passar o desafio aos seguintes blogs:

sexta-feira, 24 de julho de 2009

Presente!

Hoje à noite quando fui ao correio nem queria acreditar...um presente da minha amiga Carina do http://prazeresegourmet.blogspot.com/ , um marcador de livros, adorei, adorei amiga, nem imaginas como fiquei contente...!Não tenho palavras para expressar o que sinto, já esta no meu livro a marcar a pagina, cada vez que for ler vou-me lembrar de ti..., muito obrigado pelo carinho, nunca esquecerei..., beijocas grandes

Atenção,este marcador foi feito por ela, esta tão giro não esta?

JP Steaks

Ontem pôs a descongelar uns bifes para o almoço de hoje,mas não me apetecia arranjar bifes grelhados ou fritos pois já estou farta,fiz uma pesquisa aqui nos blogs e encontrei esta receita do blog da Abelha maia, http://acolmeiadaabelha.blogspot.com/, ficam divinais, fica um pratinho de bifes diferente...

Ingredientes:
-4 bifes de vitela(eu fiz de boi)
-Cogumelos frescos laminados(eu não tinha,pôs de frasco)
-2 colheres de chá de mostarda
-3 dentes de alho
-50ml de whisky
-1 pacote de natas
-sal q.b, pimenta q.b, margarina q.b

Preparação:
Numa frigideira colocar um bocado de margarina,quando estiver quente colocar os bifes e fritar, de ambos os lados, adicionando depois o sal e a pimenta. Juntar o alho e os cogumelos, diminuir ao lume e deixar cozinhar a gosto.
Tirar os bifes e reservar. Adicionar o whisky, a mostarda e deixar ferver, de seguida juntar as natas e deixar apurar um pouco.
Regar os bifes com este molho e servir acompanhado a gosto.

quarta-feira, 22 de julho de 2009

Polvo no forno

Hoje para o almoço fiz um polvo que vai ao forno,fica muito bom,este polvo foi comprado na lota da Apúlia,uma praia perto de Braga,era um polvo bastante grande,quando cheguei em casa,lavei-o,parti a meio,meti em 2 tupperware e assim da-me para 2 refeições,este polvo era bastante macio...
Meti o polvo na panela de pressão com pouca agua e um copinho pequeno de whisky,deixei no lume mais ou menos por meia hora,como ainda estava rijo,deixei mais um pouco,tirei da panela,parti as pernas em 3 pedaços e deitei num refractário de ir ao forno,
este já estava preparado com bastante azeite e alhos partidos aos bocados,meti no forno só para tostar um pouco,acompanhei com batata cozida...

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Bolo de chocolate

Este bolinho ficou divinal, foi o primeiro a acabar, tirei esta receita da revista Mariana nº3,

Ingredientes:
Massa:

-6 ovos
-200gr de açúcar
-190 de farinha e 1 colher de chá de fermento em pó
-25gr de cacau em pó

Recheio e cobertura:

-300gr de chocolate em tablete
-4dl de natas

Preparação:

Para a massa,bata bem os ovos com o açúcar,juntando de seguida a farinha previamente peneirada com o fermento e o cacau.
Misture os ingredientes com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma e verta dentro a massa. Leve a cozer a 180º, durante cerca de 30mn. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal.
Para o recheio e cobertura, parta o chocolate aos pedaços pequenos e leve-os ao lume juntamente com as natas, mexendo sempre até derreterem na totalidade. Verta metade do creme por cima de uma das partes do bolo, componha-o e verta o restante molho de chocolate.

Barre com uma espátula e deixe arrefecer. Depois decore a gosto, eu decorei com as formiguinhas de chocolate.

Mousse de Manga

Esta receita tirei do blog da nani, http://receitas-nani.blogspot.com/,

Ingredientes:

-1 lata de polpa de manga
-4 iogurtes naturais
-1 lata de leite condensado
-6 folhas de gelatina

Preparação:

Demolhar a gelatina e derrete la em 1 dl de agua morna. Juntar o leite condensado com os iogurtes e a polpa de manga, mexa bem e adicione a gelatina derretida. Deite numa taça e leve ao frigorífico para solidificar por umas 5 a 6 horas. Servir frio.

Molotof

Ganhei coragem e fiz o meu primeiro Molotof, modéstia á parte ficou bonito e muito saboroso, segundo os convidados que o provaram (obrigado sr.Cunha pelas palavrinhas),esta receita tirei do blog da seruga, http://algodaodoce-seruguinha.blogspot.com/

Ingredientes:

-15 claras
-1 pitada de sal fino
-350gr de açúcar
-2 colheres sopa mal cheias de caramelo liquido

Preparação:

Bate-se as claras com o sal, depois de batidas vai-se juntando o açúcar a pouco e pouco até obter um preparado consistente. Reduza a velocidade e junte-lhe o caramelo, bata mais um pouco de forma a misturar tudo. Unta-se com manteiga uma forma e polvilha-se com açúcar, coloca-se o preparado de claras.
Leva- se a cozer ao forno a 185º por 30mn, eu não retirei logo do forno,abri a porta de deixei arrefecer la dentro,só depois o tirei, desenforma-se quando estiver mesmo frio, eu fiz de manhã, então deixei estar na forma e meti no frigorífico ate a hora de servir, pode-se servir com doces de ovos ou caramelo, eu servi o meu com caramelo.



Mousse de Kiwi

Ontem para o aniversário do Diogo fiz algumas sobremesas, vou postar as que ainda cá não estão.
Começo pela mousse de Kiwi, é óptimo para aproveitar Kiwis maduros, esta receita tirei do site http://www.petiscos.com/ e pertence ao usuário App,

Ingredientes:
-1 pacote de natas(2dl)
-1 clara de ovo
-250gr de Kiwis
-300gr de açúcar(eu só pôs 150gr, porque os Kiwis estavam muito moles e doces, ainda bem que pensei desta maneira)
-1dl de agua
-4 folhas de gelatina

Preparação:

Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria. Descascam-se os kiwis e cortam-se em pedacinhos. Ferve-se a agua com 200 gr de açucar e juntam-se os pedacinhos de kiwi, deixa-se ferver bem. Depois de bem cozido tritura-se o kiwi com a varinha magica juntamente com as folhas de gelatina (bem escorridas). Deixa-se arrefecer.
Bate-se a clara em castelo e junta-se as outras 100 gramas de açúcar(eu este açúcar não pôs), torna-se a bater até ficar um creme espesso. Batem se igualmente as natas. Depois de batidas juntam se ao creme anterior e envolve-se bem, por fim junta-se o creme dos Kiwis e torna-se a misturar tudo muito bem. Deita-se num pirex e vai ao frigorífico.

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Parabens Filhote!




Parabéns meu amor, faz hoje 9 anos que eu e o papá te vimos pela primeira vez...! Amo-te, nosso amor cresce de dia para dia...,já te amava quando ainda estavas na minha barriga..., e naquele dia, aquela hora, meus Deus, que alegria..., aqueles olhinhos tão arreguilados para mim...! Não tenho palavras para descrever esse momento..., mas tens o dom de mo lembrar quando todas as manhãs acordas e dizes"Bom dia mamã"!

Para ti filhote um grande beijo da mamã, do papá e da mana Mariana!

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Frango estufado

tenho os meus pequenotes de ferias e hoje pediram me para o almoço frango, ela adora as coxas do frango, fiz frango estufado...
Parti 1 cebola as rodelas, 3 dentes de alho lascados, colorau q.b, pôs a refogar e quando a cebola estava estaladiça deitei 2 tomates grandes maduros sem peles(Utilizei tomates congelados), o frango, um pouco de vinho branco, sal e para ficar mais escuro, porque os meus tomates não eram muito maduros, deitei polpa de tomate,deixei a estufar em lume brando acrescentando um pouco de água se o molho começar a secar.


Para acompanhar fritei umas batatas porque eles de vez em quando merecem.

sábado, 11 de julho de 2009

Baba de Camelo

Hoje de manhã fiz uma sobremesa simples e rápida,mas que cá em casa adoramos,principalmente o Diogo

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado cozido(é mais rápido,pois deita-se directamente para a bacia)
-4 ovos


Preparação:

Deita se a lata de leite numa bacia e as 4 gemas,bater ate ficar uma mistura homogénea,bater as claras em castelo e deitar no preparado anterior,mexer tudo bem,deitar numa terrina,vai ao frigorífico e já esta,simples não é?

Desafio

A minha querida amiga do blog http://acolmeiadaabelha.blogspot.com/, lançou-me o seguinte desafio,escolher 4 blogueiras que sejam mães a dar-nos ideias para nos divertirmos com os miúdos nestas ferias
As regras são as seguintes:

-Linkar a pessoa que nos desafiou
-Colocar as regras no nosso blog.
-Dar 4 ideias para divertir os nossos filhos (praia, campo ou cidade)
-Indicar 4 pessoas a quem vamos passar o desafio (link das mesmas)
- Transmitir o desafio com um comentário ao blog escolhido

As minhas ideias são:
1º-idas á praia
2º-actividades no museu D.Diogo de Sousa
3º-Ida até´á piscina publica com os primos
4º-Brincar muito no parque infantil

Vou passar o desafio a:
-Belinha-http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/
-Aninhas-http://culinarianinhas.blogspot.com/
-Sarita-http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/
-Larana-http://laranaetachos.blogspot.com/

São estas as minhas sugestões

sexta-feira, 10 de julho de 2009

Tarte de Côco

Esta tarde resolvi fazer uma receita que vi no blog da Kindin, http://kindineosonho.blogspot.com/, é rápida de fazer e bastante fresca para o Verão,

Ingredientes:
1 base de massa folhada;
3 colheres sopa farinha maizena;
6 colheres de açúcar;
600 ml leite; 2 gemas;
1 lata de leite condensado;
100 gr côco ralado

Preparação:

Abrir a massa folhada, colocar numa forma de tarte com fundo amovível. Picar com um garfo e reserve. Aquecer o forno a 190º.
Numa panela leve ao lume o leite, a farinha maizena, o açúcar e as gemas. Vá mexendo sempre até engrossar (quando começar a fazer bolhas e sinal que esta pronto). Deixa arrefecer um pouco, coloque sobre a massa folhada. De seguida, cubra todo o creme com coco ralado. Distribua o leite condensado sobre o coco cobrindo toda a tarte.
Leve ao Forno e deixe ficar até dourar.Retire e sirva frio (eu meti no frigorífico depois de frio e ficou ainda melhor)

quinta-feira, 9 de julho de 2009

Visita ao Sea Life no Porto

Abriu agora em Junho mais um Oceanario, agora no norte,mais precisamente no Porto, parque da cidade, na terça-feira dia 7 de Julho fomos la com os miúdos, estão a imaginar a alegria, claro que eu e o meu marido adoramos,principalmente ele que é doido por peixes, este é mais pequeno que o de Lisboa,mas acreditem que vale bem a pena visitar..., tem muitas espécies de peixes, também tem tubarões..., (se comprarem os bilhetes pela Internet fica mais barato 3,00€ por bilhete, como somos 4 ficou mais barato 12€, compensa!)
Aqui estão algumas fotos para vos convencer a ir...
Lindo!
O famoso Nemo também por la anda
Tão coloridos!!!!!!
Tenho muitas fotos mas não quero sobrecarregar o blog com muitas fotos,visitem!!!

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Ja regressei!

Pois é,o que é bom acaba depressa,mas foi uma semana maravilhosa,Lanzarote surpreendeu me pela positiva,tem sítios lindos para visitar,é uma ilha sossegada,dá para descansar e o hotel onde fiquei era magnifico...
Um dos locais que aconselho a visitar é o Parque Nacional de Timanfaya

“Se abriu a terra perto de Timanfaya (que era um povoado) e uma enorme montanha se elevou do seio da terra esculpindo chamas durante 19 dias. Poucos dias depois, se abriu outro abismo esculpindo lava sobre os povoados de Timanfaya, Rodeo e Mancha Blanca ...”,foram 6 anos de erupções,esta visita é feita de autocarro do parque onde nos é contada a historia destas erupções,nesta foto podemos ver uma das crateras...




Visitei ainda as Cuevas Del Verdes,grutas feitas pela erupção de um vulcão,a lava passou a 1850 graus e formou estas grutas com rios de lava secas,nesta gruta um pequeno auditorio onde por vezes existem espectáculos,andamos cerca de 1 hora,atenção que por vezes os tectos são muito baixos...






Fomos aos Jameos Del Agua,sinceramente fiquei desiludida,fui durante o dia e não houve espectáculos de luz e água,que torna aquele local mais belo,aconselho a quem visitar este local o faça de noite...


Sala de espectaculo...,magnifica...,mas seria melhor se tivesse assistido a algum



El Gordon,O grande lago de águas verdes,a agua do mar passa por debaixo das terras e forma este lago que devido ás algas que la habitam formam a cor verde,muito bonito!!!






Visitei também Los Hervideos,o oceano penetra furiosamente nas galerias de lava, explodindo em arco-íris contra as paredes de basalto.

Mirador Del Rio,onde avistamos toda a ilha Graciosa.



Salinas



A nossa praia...,que saudades!!!



O nosso hotel"Sandos Papagayo Arena",um local a repetir...


Uma banhoca na piscina,o Diogo e os seus óculos...


Os meus tesouros