sábado, 27 de junho de 2009

Ferias

Amanhã entro de ferias,vou uma semaninha ate Lanzarote com o maridao e os filhotes,quando voltar prometo postar umas fotos para vos meter inveja,ahaahahah...,para todos uma beijoca grande...



super mensagens


sexta-feira, 26 de junho de 2009

Bifes enrolados com Ovo

Para fugir aos bifes grelhados ou fritos,resolvi fazer este pratinho que é muito simples e muito saboroso.
Comecei por cozer 4 ovos,éramos 4 pessoas ao almoço,quando os ovos estavam cozidos, descasquei-os (uma altura uma amiga deixou com casca,estão a ver o filme,ahahahah), num tacho parti cebola ás rodelas,alho,colorau e azeite e refogou,quando a cebola estava dourada,acrescentei um pouco de agua e deitei polpa de tomate,entretanto enrolei os ovos nos bifes e prendi com palitos,
pôs os bifes no tacho,deitei sal e um pouco de vinho branco e esteve assim em lume brando,não esquecer de os virar de vez em quando.Acompanhei com arroz seco.O arroz faço da seguinte maneira,parto um pouco de cenoura aos quadrados,alho em pó e um pouco de azeite,vai ao lume quando a cenoura estiver dourada,deito o arroz e mexo sempre(por cada copo de arroz,deito 2 de agua),o arroz esta a fritar,acrescento depois a agua,mexo e deixo ferver,deito sal,quando a agua desaparecer,diminuo o lume e fica a acabar de fazer.

quinta-feira, 25 de junho de 2009

Bacalhau no forno

Cá em casa somos todos apreciadores de bacalhau,hoje ao almoço fiz este bacalhau no forno que é uma delicia.
Eu não descongelei as postas,tirei na hora e pôs a dar uma fervura em agua,entretanto parti uma cebola as rodelas para um prato,tirei a pele a 4 tomates e parti aos quartos,dentes de alho partido as lascas e reservei.Quando a agua estiver mais ou menos cozido retirei do lume.Num tacho de fritar deitei bastante azeite e coloquei as postas de bacalhau só para refogar um pouco,retirei-as e pôs num pirex de ir ao forno,no tacho de azeite deito o preparado anterior,adiciono vinho branco e vou mexendo ate a cebola estar estaladiça e o tomate desfeito,rego por cima do bacalhau.


Gosto de acompanhar este prato com o puré(a explicação esta aqui no meu blog de outra receita),deito o puré no pirex e vai ao forno.

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Desafio

A Carina do http://prazeresegourmet.blogspot.com/, colocou-me o seguinte desafio,obrigado por te teres lembrado de mim,beijocas...
Então cá ficam as regras:
1- Dizer 5 coisas que gostaria de fazer e ainda não fez;
2- Dizer 5 coisas que jamais faria;
3- Dizer as 5 coisas que mais gostas no blog que te ofereceu o selo;
4- Avisar os blogs a quem ofereceu;
5- Indicar 5 blogs.


Aqui vai as 5 coisas que gostaria de fazer e não fiz ainda:
1-Viajar até ao Egipto e Grécia(dois destinos que para mim seriam de sonho)
2-Fazer mergulho num mar límpido onde pudesse apreciar alguma espécies
3-Levar os meus filhos á Euro disney(sei que eles ficariam doidos)
4-Adorava que me saísse o euromilhoes para não me preocupar mais nada vida em questoes financeiras
5-Adorava,mas isto não sou eu que o posso fazer,mas será alguém,que fosse inventada a cura para a retinite pigmentar(Acredito que acontecera)

As 5 coisas que jamais faria:
1-Maltratar crianças e idosos
2-Ir contra os meus princípios
3-Fumar
4-Drogas
5-Abandonar os meus filhos

As 5 coisas que gosto no blog que me ofereceu o selinho:
-Adoro as receitinhas que a Carina tem
-Adoro a pagina,em tons de preto
-A maneira carinhosa como ela nos envia os comentários
-Foi a primeira pessoa a enviar me um selinho,Amei
-A foto dela,tão gira...

Os 5 blogs a quem vou passar o desafio:
-http://petraericardo.blogspot.com/
-http://cuca-simplesmente.blogspot.com/
-http://docinhosemiminhosdasweetsofia.blogspot.com/
-http://vegetaisesobremesas.blogspot.com/
-http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/

estão as respostas ao desafio que me foi proposto,mais uma vez obrigado!

sábado, 20 de junho de 2009

Quiche de Bacalhau

Hoje o meu almoço foi uma prato muito simples pois esta um calor tremendo,e pouco apetece comer.

Ingredientes:
-1 posta de Bacalhau
-1 massa quebrada(compro as que existem feitas,desta vez foi a da marca Pingo Doce,gostei)
-1 cebola,alho em pó,azeite
-1 pacote de natas,1 ovo,queijo ralado
Coze-se a posta de bacalhau e depois desfaz-se em lascas,entretanto partimos a cebola muito fina,deitamos o alho em pó e o azeite num tacho e deixamos refogar,quando estiver estaladiço deitamos o bacalhau dentro,mexer...,bater o ovo e deitar dentro do tacho mais as natas,continuar a mexer e manter em pouca temperatura o fogão,quando os ingredientes estiverem bem refogados deitas o queijo dentro e mexer,tirar do lume.
Forrar uma tarteita com a massa quebrada e deitar o refogado dentro,vai ao forno,quando estiver tostadito pode servir.

Concerto da Mariza

Ontem fui assistir ao concerto da Mariza cá em Braga,no estadio 1º de maio,foi magnifico,esta Senhora é unica...,simples,encantadora,com uma voz...!!!!!Adorei
Este video é da minha musica preferida,ouçam a letra



As coisas vulgares que há na vida
Não deixam saudades
Só as lembranças que doem
Ou fazem sorrir
Há gente que fica na história
da história da gente
e outras de quem nem o nome
lembramos ouvir
São emoções que dão vida
à saudade que trago
Aquelas que tive contigo
e acabei por perder
Há dias que marcam a alma
e a vida da gente
e aquele em que tu me deixaste
não posso esquecer
A chuva molhava-me o rosto
Gelado e cansado
As ruas que a cidade tinha
Já eu percorrera
Ai... meu choro de moça perdida
gritava à cidade
que o fogo do amor sob chuva
há instantes morrera
A chuva ouviu e calou
meu segredo à cidade
E eis que ela bate no vidro
Trazendo a saudade

quinta-feira, 18 de junho de 2009

Tapetes

No meu tempo livre gosto imenso de fazer ponto de cruz e tapetes,estes são muito simples de fazer,utiliza-se o mesmo material de Arraiolos mas é bem mais simples e ficam muito giros,claro que é mais agradável ter em casa tapetes feitos por nós,tem outro valor.
Vou postar aqui a foto dos 2 que já fiz,o rosa para a casa de banho e o laranja para o escritório,este demorou imenso tempo a fazer porque é muito grande,tive de pedir a ajuda da minha tia para o terminar mais depressa...


Rojões com batatas fritas

Faz-se uma marinada de vinho branco,piri-piri,2 folhas de louro,sal,dentes de alho cortados,colorau,deita-se os rojões aí dentro e deixa-se a marinar mais ou menos 1 hora.Num tacho pomos 2 colheres de sopa de banha e vai ao lume para refogar,deita-se aí a carne com a marinada e deixa-se ferver lentamente em lume brando,que é para o molho não secar,caso aconteça deitar um pouco de agua.
Entretanto descascamos as batatas aos quadrados,perto da hora de servir, fritamos e deitamos dentro dos rojões.
Pronto a comer!

quarta-feira, 17 de junho de 2009

Pescada assada com natas

Hoje ao almoço fiz este pratinho de peixe,experimentem pois vão gostar bastante.

Ingredientes:
-4 postas grandes de pescada(eu fiz com filetes porque a minha malta não gosta de tirar espinhas)
-Sal,pimenta,sumo de limão,vinho branco q.b
-2 dentes de alho.1 cebola,azeite
-1 pacote natas pequeno,1 c.de ketchup(sopa)

Amanhe,lave e enxague o peixe.Num pirex de ir ao forno descasque a cebola as rodelas os dentes de alho e deite o fio de azeite,coloque o peixe por cima.Numa malga deite o sumo de limão, o sal,o vinho, a pimenta e a salsa picada, mexa bem e regue por cima do peixe. Vai ao forno, quando estiver próximo da hora de servir, escorra o sumo do assado para uma caçarola e misture com as natas e o ketchup. Aqueça bem, deite sobre o peixe e sirva.
Eu gosto de acompanhar este prato com puré, cozo as batatas, passo pelo passevite, deito uma noz de manteiga,leite e 1 ovo, mexo bem e esta pronto a servir.

domingo, 14 de junho de 2009

Creme côr de rosa



Também fiz esta pois é uma sobremesa que todos gostam e nunca sobra,dá mais um pouco de trabalho mas vale a pena.

Ingredientes:
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-4 ovos
-2 colheres de sopa de maizena
-2 pacotes de gelatina de morango
-1/2litro de agua fervente


Misture o leite,o leite condensado,as gemas,a maizena e leve a lume,mexendo sempre até engrossar.Coloque esta mistura num pirex tamanho grande.Em outro recipiente desmanche os 2 pacotes de gelatina de morango na agua fervente.Em separado bata as claras em castelo e deite a gelatina dentro.Depois deitar este preparado por cima do primeiro que já esta no pirex e meter no frigorífico.Depois de frio a gelatina vai se separar do creme ficando três camadas de doce.

Mousse de Maracujá

Na quinta-Feira foi a primeira comunhão do meu filho,fiz um lanchinho cá em casa para a família e amigos e resolvi fazer uma mousse de maracujá,são precisos os seguintes ingredientes:

-2 polpa de maracujá(só encontro esta embalagem no continente ou modelo junto aos gelados,a embalagem tem 4 pacotes de polpa)


-1 lata e meia de leite condensado
-2 pacotes de natas

Junto todos os ingredientes no liquidificador e quando tiver uma mistura homogénea deita se numa terrina e vai ao frigorífico.É muito simples de fazer e tem um óptimo sabor.

quarta-feira, 10 de junho de 2009

Massa esparguete com carne picada

Como os meus filhos não gostam deste prato aproveitei a carne picada,cozi massa esparguete em agua a ferver,retirei,passei num coador,deitei uma noz de manteiga na massa mexi bem e servi com a carne picada que é um prato que eles adoram,ainda me sobrou carne,meti no congelador,noutra altura é só cozer a massa pois o recheio já tenho.

Cannelloni com carne

Hoje ao almoço fiz cannelloni com carne,precisei:

-500gr carne picada
-polpa de tomate,vinho branco
-2 caldos knorr de carne
-1 cebola,alho moído q.b,azeite
-molho bechamel(utilizo os de pacote),piri-piri
-queijo as fatias

Refoguei uma cebola ,o alho moído em azeite,entretanto desfiz os dois cubos de knorr em agua a ferver ao lume,quando a cebola começou a ficar amarelita,deitei a agua dos cubos knorr a carne picada,a polpa de tomate,o vinho branco e mexi muito bem,deixei estar em lume brando durante um tempito,ate a carne estufar,entretanto pôs uma panela com agua a ferver e deitei os cannelloni só para dar uma fervura(nas embalagens diz que não é preciso pré-aquecimento,mas eu dou sempre senão fica rija),peguei num tabuleiro de ir ao forno e barrei com manteiga liquida.
Quando a carne estiver pronta recheamos os cannellonis e colocamos no tabuleiro,depois da primeira camada deita se o molho bechamel por cima e pomos as fatias de queijo a tapar,se for para varias pessoas repetir na parte de cima,terminar sempre com o queijo,vai ao forno a gratinar.




Arroz de tamboril com camarão

Ontem ao almoço fiz uma arrozinho fresco que é sempre bem-vindo cá em casa,para isso precisei de:

-3 cebolas,2 dentes de alho,3 tomates maduros sem pele e azeite
-4 postas de tamboril(compro do congelado)
-Miolo de camarão
-Sal,vinho branco q.b,pimenta preta q.b e piri-piri


Comecei por partir a cebola aos quartos,os dentes de alho,azeite e foi a lume,quando a cebola estiver escurita deita-se um pouco de agua e os tomates pelados, partidos em quartos(eu tenho sempre tomates maduros no congelador,depois é só passar por agua quente,a pele sai muito facilmente),deixar ao lume ate os tomates se desfazerem,quando estiver em papa,eu trituro sempre com a varinha magica e depois passo por um coador,para não ficar nenhum pedaço,eu gosto da calda limpinha...,quando estiver em calda deitar os cubos do tamboril e deixar cozer,passado 15mns deitar o miolo do camarão,o vinho branco,a pimenta e temperar de sal,o arroz deve-se pôr perto da hora de servir que é para o arroz ter molho,o tempo não vos sei dizer porque depende muito do tipo de arroz que comprarem,o piri-piri deita-se após o arroz.

domingo, 7 de junho de 2009

Ameijôas à minha maneira

Ontem à noite convidei um casal amigo para virem cá a casa ver a selecção e em vez de fazer jantar,senão perdia o jogo resolvemos petiscar,comprei uns camarões cozidos,uns salgados e resolvi fazer umas ameijoas,pesquisei em vários blogs e depois acabei por juntar várias numa só e saiu a seguinte receita que modéstia à parte estava óptima.
Coloquei de molho numa bacia as ameijoas com bastante sal,passado 1 hora mudei de água,fazendo isso algumas vezes,porque o ideal seria as ameijoas estarem umas horitas de ,olho,mas como foram compradas á pressa não deu para mais,mas ficaram sem areia.
Num tacho coloquei cebolas ás rodelas,dentes de alho picados,colorau e um fio de azeite,foi a refogar e quando a cebola estava dourada deitei um pouco de agua e adicionei polpa de tomate(isto tudo a olho),pimento as tiras do verde e do vermelho e mexi,deitei depois as ameijoas no tacho,mexi,pôs um pouco de sal e reguei com vinho branco,pomos o lume brando e elas ficam a estufar lentamente,não deixar o molho secar.Depois de prontas atenção que não se pode comer as ameijoas que não abriram.

Deitam se as ameijoas depois de prontas numa travessa juntamente com o molho,pegamos depois em pão e molhámos no molho e devo dizer vos que é divinal.

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Frango com cerveja

Hoje ao almoço fiz um prato que muitas de vocês já devem conhecer,faço de maneira diferente pois o meu, faço no forno,não faz tão mal e assim posso fazer as minhas limpezas em casa sem precisar de olhar para o lume.



Ingredientes:
-4 peitos de frango(cá em casa é o que mais gostam)
-1 sopa de cebola
-1 cerveja
Num tabuleiro de ir ao forno,coloco os peitos de frango,por cima destes deito a sopa de cebola,directamente da embalagem e rego com a cerveja,vai ao forno.

Antes de ir ao forno

Mais simples é impossível...

terça-feira, 2 de junho de 2009

Osso Buco estufado

Hoje para o almoço preparei um estufado de Osso Buco,muitos de vocês devem estar a perguntar que tipo de carne é essa,eu também não conhecia ate ao dia em que me foi servido este prato num restaurante,atenção que nem todos os talhos conseguem cortar esta parte da carne,pois é preciso"serrar",para ajudar vai aqui um pequeno tópico que tirei da Wikipédia.

O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.
O nome deste chambão de vitela à italiana, significa literalmente "Osso (com) buraco. A explicação desta designação é simples: no norte da Itália (região da Lombardia) o chambão de vitela é cortado às rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo. No "buraco" encontra-se o tutano que não deve ser retirado.



Osso Buco


Para este estufado são precisos os seguintes ingredientes:
-3 cebolas medias,dentes de alho,azeite,Colorau
-3 ou 4 tomates,vinho branco

Num tacho corta-se as cebolas as rodelas,os dentes de alho picados,o colorau e um fio de azeite,deixa-se refogar e quando estiver estaladiça deita se um pouco de agua(muito pouco),os tomates sem pele e partidos em pedaços e deixa -se ferver um pouco,pomos a carne no tacho por cima do refogado,regamos com um pouco de vinho branco e sal a gosto,vamos mexendo e ter em atenção o molho para não deixar queimar.


Eu acompanhei este prato com puré de batata e reguei com o molho que fica delicioso.



O meu primeiro desafio


A http://smsnartes.blogspot.com/, colocou me o seguinte desafio,é o meu primeiro,espero sair me bem,

As regras são:
- Publicar a imagem do selo e linkar o blog que o passou.
- Escolher 5 situações da vida que mereciam ser repetidas em slow motion e explicar porquê.
- Passar o desafio e o selo a 12 blogs.

-A 1ª situação seria o meu casamento,sim,foi dos dias mais felizes da minha vida

-A 2ª,seria o nascimento do meu filho Diogo,no dia 15 de Julho,um momento único,o meu primeiro filho!

-A 3ª,claro,o nascimento da minha princesa Mariana a 12 de Fevereiro,nascia a menina mais linda e mais travessa do mundo

-A 4ª,as minhas ferias na praça do município com as minhas primas e amigos,aquilo sim,foi uma infância inesquecível que adorava que os meus filhos pudessem vive la,momentos de grande diversão...(que nostalgia)

-A 5ª,talvez a minha lua de mel,porque também foi a primeira vez que fui de ferias com o marido,7 dias em beleza...

Agora passo o desafio a:
-http://colhereseagulhas.blogspot.com/
-http://cozinhaandcompanhia.blogspot.com/
-http://cozinhadasalexandra.blogspot.com/
-http://cozinhadanna.blogspot.com/
-http://docesdamoranguita.blogspot.com/
-http://docurasebelezuras.blogspot.com/
-http://gastronomialadecasa.blogspot.com/
-http://ostemperosdaargas.blogspot.com/
-http://www.prazeresegourmet.blogspot.com/
-http://saborespatyxa.blogspot.com/
-http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/
-http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/
Aqui esta meninas

segunda-feira, 1 de junho de 2009

Pescada escondida

Ontem ao almoço resolvi fazer um prato que gosto muito,foi a minha prima Cláudia que me deu a receita,não sei dizer as quantidades porque faço a olho.

Ingredientes:
-Batatas
-Medalhões de pescada(congelado)
-1 cebola pequena,azeite e alho moído
-4 ovos cozidos
-delicias do mar
-Maionese(uso da pronta),queijo ralado

Descascamos as batatas e pomos a cozer,noutro tacho pomos os ovos a cozer também e noutro os medalhões de pescada,quando estiverem as batatas cozidas(não esquecer de deitar sal),reduzimos a puré,deitamos 1 ovo,manteiga e leite,mexemos e esta o puré de batata pronto,estando o peixe cozido o que é muito rápido,partimos em lascas e reservamos,entretanto picamos uma cebola muito fininha,deitamos o alho moído e azeite e refogamos o peixe nesse preparado.Pegamos num tabuleiro de ir ao forno e deitamos uma camada de puré,cobrimos com bastante maionese,deitamos o peixe,os ovos já cozidos e partido as rodelas,e as delicias do mar partidas também em rodelas(ás vezes cozo miolo de camarão e também acrescento),cobrimos com o resto do puré e por cimo cubro com queijo ralado.
Esta pronto a ir ao forno.
Atenção que ele tem tendência a crescer um pouco!
Servi com uma cerveja que o meu marido comprou que aconselho a qualquer amante de cervejas-"Deus"!

Casamento

No sabado foi o casamento da minha prima Raquel e do Bruno,ela estava linda,original!
Quero desejar vos muitas felicidades nessa vida a dois,beijinhos!

Muito Amor!!!!!!!!!